,

В Устав города внесены изменения, председателем комитета промышленности, строительства и транспорта стал Валерий Киреенко

23 сентября состоялось 16-е заседание горсовета, на котором депутаты рассмотрели восемь вопросов. В начале сессии глава города Олег Шкуратов назвал три дополнительных вопроса. Первый вопрос касался внесения изменений и дополнений в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 11 декабря 2018 года №7-49 «О бюджете городского округа «город Клинцы» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Два других: об избрании и утверждении председателя постоянного комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, сфере облуживания и экономической реформе; об избрании депутата, работающего на постоянной основе.

Начальник финансового управления Марина Колбаско представила информацию о доходах и расходах бюджета. Уменьшается резервный фонд финансового управления городской администрации в сумме 197 620 рублей, в том числе: на текущий ремонт восьмой школы выделено 148 620 рублей; на приобретение картофелечистки для приготовления горячего питания (седьмая школа) — 49 000 рублей. В результате изменений резервный фонд составит 2 071 350, 41 рубль. Дефицит городского бюджета — 13 460 604, 80 рублей.
Изменяется структура муниципального долга в связи с привлечением кредитных ресурсов в 2020 году на погашение долговых обязательств, размер долга — 50 миллионов рублей, получено от кредитных организаций — 50 миллионов рублей. Погашение долговых обязательств планируется в 2020-2022 годы.
В часть 3 статьи 45 Устава города Клинцы внесены изменения: «В случае отсутствия главы городской администрации, невозможности выполнения им своих обязанностей, а также досрочного прекращения им своих полномочий, его обязанности временно исполняет один из заместителей главы городской администрации в порядке, определенном правовым актом городской администрации».
Депутаты горсовета дали согласие на внесение фамилий на памятный знак, который находится на территории мемориального комплекса по улице Ногина, в соответствии с положением о топонимике (о наименовании и переименовании адресных объектов города). По информации начальника отдела культуры, молодежной политики и спорта Татьяны Гапошко, финансовые затраты не требуются, заявитель оплачивает работу из собственных средств.
На заседании горсовета тайным голосованием депутатов был избран председатель комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, сфере обслуживания и экономической реформе. Теперь уже бывший руководитель Клинцовской технической школы ДОСААФ Валерий Киреенко будет осуществлять свои полномочия на постоянной основе в качестве председателя этого комитета на срок полномочий горсовета седьмого созыва.
Депутаты утвердили расходы на выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам в сумме 7 551 600 рублей. Внесены изменения в Положение о порядке назначения, выплаты и перерасчета пенсий за выслугу лет лицам, осуществляющим полномочия главы муниципального образования на постоянной основе; лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления.
Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора: на заседании горсовета