,

«Русские долго запрягают, но быстро едут». После десяти лет отписок пешеходную зону на улице Мира благоустроят

Наша газета рассказывала о проблемах «жителей берега Стодольского озера», которых сделали экстремалами («ВлД», №31). Многие годы клинчане, проживающие в домах по улице Мира (от дома №2 «а» до дома №34), а также рабочие и служащие ТЭЦ передвигаются вместе с автотранспортом по проезжей части. После введения в эксплуатацию участка теплотрассы городской теплосетевой компании на улице Мира пострадала пешеходная дорожка, которую впоследствии «забыли» восстановить. Непонятно, о чем думали местные чиновники, которые не заботились о гражданах вверенной им муниципальной территории.

Об этом нам рассказывал житель улицы Мира Борис Кривенко, отмечавший, что, начиная с перекрестка улицы Мира и Калинина, то есть, в обратную сторону, дорога и пешеходная зона прекрасно благоустроены. Переписка жителей улицы Мира с местными чиновниками началась еще в 2011 году. Дети ходят по дороге в школу, а это очень опасно. Представители городской администрации неоднократно обещали привести в порядок дорогу и пешеходную зону улицы Мира, но дальше обещаний дело не пошло.
В последний день июля этого года мы беседовали с главой городской администрации Федором Сушком, который заверил, что пешеходная дорожка для жителей улицы Мира в этом году будет благоустроена за средства, сэкономленные от торгов по дорожному фонду муниципалитета. Как нам стало известно, состоялись электронные торги по капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Мира (от дома №2 «а» до пересечения с улицей Калинина) на сумму 8 824 775,60 рублей. Победителем торгов стала клинцовская строительная компания «Глория». По словам главы города Олега Шкуратова, в рамках капитального ремонта дороги будет благоустроена пешеходная зона улицы Мира до моста ТЭЦ.
Есть известная фраза: «Русские долго запрягают, но быстро едут». Около десяти лет власти обдумывали, как решить несложный вопрос обустройства тротуара для клинчан по улице Мира к ТЭЦ. Наконец-то пешеходная зона для жителей города будет выполнена, надеемся, что качественно и в срок.
Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: участок улицы Мира
от улицы Калинина (до ТЭЦ)