,

«Дорожная ловушка» под названием «равнодушие местных властей», или Ардонские дети ходят в школу по дороге, но никому до этого нет дела

В последнюю декаду сентября во многих школах города сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Клинцовский» в рамках недели безопасности дорожного движения рассказывают школьникам о правилах дорожного движения, показывают ролики о «дорожных ловушках», о важности использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток, дарят школьникам памятки по безопасности на дороге. Такие встречи проходят и в Ардонской общеобразовательной школе имени
М.Н. Плоткина.

В то время, когда идут разговоры о безопасности дорожного движения в городе, все 135 учащихся Ардонской общеобразовательной школы ежедневно, как участники этого самого движения, нарушают правила и ходят в школу по трассе. Все это происходит по простой причине — пешеходных дорожек на улице Стахановской, по которой идут школьники, просто не существует и не существовало на протяжении десятков лет. Вот такая «дорожная ловушка» под названием «равнодушие местных властей».
В 2011 году праздновалось 300-летие села Ардонь. Немного из истории села. Много веков речка Ерденка впадала в более мощную Туросну и далее в судоходную Ипуть. В 16 веке стали обживать ее левый (южный) берег православные христиане — выходцы из центральной России или, как тогда называли, Московии. Преследуемые церковью после Фомы Никона старообрядцы-раскольники обживали дикий край у Ерденки. Левобережцев села еще называли Богородицкими — от имени местной церкви Святой Богородицы. Правый же берег Ерденки заселяли беженцы из Украины и Белоруссии.
На этой земле возникло Стародубское полководство, в подчинение которого вошла Ардонь. Название местности Ерденки переименовали в Орден, а затем в село Ардонь. В 1781 году по величайшему Указу Екатерины II селение Ардонь стало посадом, где развивалось каретное строительство и многие другие промыслы. Есть в истории села факты, когда жители Ардони работали в Клинцах на ткацких фабриках, ходили ежедневно пешком за семь верст. Видимо, так сложилось, что ходить по местным дорогам пешком ардонцы привыкли исторически. Так и ходит молодое поколение по тем же тропам, только не так, как раньше, в лаптях и яловых выходных сапогах, а в современной обуви. Как видим, мало что изменилось в этом отношении спустя несколько веков.
Вот что рассказывают родители детей, которые учатся в Ардонской средней школе: «Уже много лет идут одни разговоры. Это очень страшно. По улице Стахановской едут фуры, которые не могут на дороге разъехаться, им можно. А автобус по этой улице пустить нельзя? Нам все время обещали автобус, потом тротуарные дорожки. Делали возле школы разворот для автобуса. Воз и ныне там. Два раза в день сердце болит, как дети идут по трассе.
Сказали, улицы для автобуса узкие, но не уже, чем в городе. А переходы там зачем, если дети идут прямо по трассе, в них смысла нет. На поле асфальт дорого, автобуса в школе личного нет, дороги узкие, знаки, запрещающие ехать фурам, нельзя поставить. В общем, наших детей некому защитить. Учителя всю жизнь ходят пешком. Все родительские собрания начинаются с этого вопроса, но, видно, вопрос нельзя решить. Страшно очень нам, родителям, страшно. Можно положить кусочек асфальта на дорогу, там меньше километра и поле, то дорога была бы не узкой, если не устраивает ширина улицы. Автобус шел бы на Евлановку и завозил бы детей и учителей в школу. При этом автобус бы не ехал по улице, которая для него узкая, но для фур в самый раз».
«Своих детей в школу вожу, а многие ребята ходят пешком по трассе. Школа у нас хорошая, благоустройство в школе нас вполне устраивает. Это депутатам нашим нужно беспокоиться. Может быть, Стахановская улица узкая и не позволяет здесь сделать пешеходные дорожки, тротуары?»
Мы связались с начальником отдела по работе с населением села Ардонь Лидией Казачковой, которая сразу переадресовала нас к руководителю отдела перспективного развития и благоустройства городской администрации Сергею Москалькову, так как она простой специалист, а все вопросы нужно задавать администрации. Затем она пояснила, что раньше делались заявки, рассматривали эти вопросы на комиссии по безопасности дорожного движения, но нужны средства, со временем все сделают.
— Вы уже опустили руки?
— Нет, не опустили, пишем заявки, работаем с населением.
— А в прокуратуру Вы не жаловались?
— Жаловались жители Ардони, писали в прокуратуру, но я не могу сказать, так как не знаю, какой ответ прислали из прокуратуры лично гражданину на его адрес.
Из 135 школьников (с 1 по 11 классы) десять добираются в школу пешком из Евлановки. Это отдаленный от школы район Ардони, в котором 54 дома. По словам жителей Ардони, район Елановки правильно называть поселок Любвин. До поселка есть асфальт, туда ходит автобус.
Новый директор Ардонский школы Наталья Мамонова занимает эту должность всего два месяца (ранее 15 лет была завучем), она рассказала нам, что есть распоряжение городской администрации от 23 сентября о подвозе детей из Евлановки до школы на автобусе, но пока еще детей не возят. Она знает, что дети ходят по дороге, каждый год поднимается этот вопрос, пока евлановских детей возят родители, как многих детей из Ардони. Но в прокуратуру администрация школы никогда не обращалась.
До Натальи Мамоновой школой около 20 лет руководил Виктор Гончаров, который не решил вопрос о пешеходных дорожках для школьников. Можно предположить, что руководство школы не было настойчиво и не хотело портить отношений с руководством города. Хотя, со слов Натальи Мамоновой, обращались и письменно, и устно в различные инстанции и ранее лично к Виталию Беляю.
Возможно, если снова обратиться к Виталию Беляю, который сейчас занимает должность временно исполняющего обязанности председателя Брянской областной Думы, он сможет решить вопрос благоустройства пешеходных дорожек для школьников села Ардонь.
Обращаем внимание надзорных органов города Клинцы на отсутствие пешеходной зоны для учащихся Ардонской школы. Дирекция школы не обращается за помощью в прокуратуру на протяжении десятков лет. Просим сотрудников городской прокуратуры пешком вместе со школьниками пройти от начала улицы Стахановской до школы, оценить опасность для детей на этой дороге и принять должные меры прокурорского реагирования.
Анна БОРИСОВА