,

В Клинцовском районе «ГАЗ» сбил пешехода, под Севском и под Климово задавили насмерть велосипедистов

На прошедшей неделе был переписан очередной печальный рекорд в статистике дорожных аварий на территории Брянской области. С 27 сентября по 3 октября в нашем регионе произошло 23 ДТП с пострадавшими, причем 16 из них пришлись на первые три дня второго осеннего месяца. В прошлом номере мы отчитались о 17 дорожных авариях за неделю, но тогда же оговорились, что нет точных данных за 26 сентября, субботу. Теперь они у нас есть — в этот день произошло девять ДТП. Даже с учетом добавившихся аварий на позапрошлой неделе их было меньше, чем на прошлой. Правда, снизилось число смертей — с пяти до двух. Ровно месяц не регистрировались ДТП с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе. Но на отчетной неделе эта тенденция прервалась.
Авария произошла 28 сентября, около 00:02, на 10 км автодороги «Клинцы — Сураж» в Клинцовском районе. 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ», двигаясь со стороны Клинцов в направлении Суража, сбил 37-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода без световозвращающих элементов. В результате ДТП пешеход госпитализирован с ушибом коленного сустава, черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.
Обе смертельные аварии на прошедшей семидневке пришлись на первые октябрьские дни. В обоих случаях жертвами стали велосипедисты. Так, 1 октября, около 19:15, на 3 км автодороги «Украина — Грудская» в Севском районе 70-летний водитель автомобиля «ГАЗ-31029», двигаясь в сторону села Грудская, сбил 66-летнего велосипедиста, который ехал в попутном направлении по краю проезжей части в темной одежде без светоотражающих элементов. После столкновения автомобиль вылетел в кювет. В результате ДТП велосипедист скончался от полученных травм.
3 октября, около 11:00, на 14 км автодороги «Стародуб — Климово — Курозново» в Климовском районе 29-летний водитель мотоцикла «Irbis», двигаясь со стороны села Плавна в сторону села Курозново, сбил 80-летнюю велосипедистку, ехавшую в направлении села Плавна. В результате аварии велосипедистка от полученных травм скончалась на месте. У водителя мотоцикла отсутствовало водительское удостоверение, а его двухколесное транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке.
Расскажем еще об одной аварии с участием мотоциклиста, в которой пострадал не только человек. Авария также произошла 3 октября. Около 19:00, на 2 км автодороги «Злынка — Кожановка» в Злынковском районе 31-летний водитель мотоцикла «Иж», двигаясь со стороны Злынки в сторону деревни Петровка, сбил косулю, которая внезапно выбежала на проезжую часть. В результате ДТП водитель мотоцикла отделался ушибом голени, ссадиной и рваной раной коленного сустава. Ему назначено амбулаторное лечение. О судьбе косули в сводке Госавтоинспекции не сообщается.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/ugibdd32?z=photo-63148004_457248294%2Falbum-63148004_00%2Frev