,

Золотая декада клинцовского футбола: разгром «Олимпа» на выезде и победа ветеранов на турнире в Климово

После двухнедельной паузы возвращаемся к футбольным событиям на полях Брянской области. Возможно, хватаем последние глотки спортивных новостей перед новыми ограничительными мерами из-за второй волны коронавируса. Для поклонников игры №1 нашего города начало октября получилось великолепным. Правда, в самих Клинцах игр не было, зато наши команды блестяще выступили на выезде.

Кстати сказать, футбола в Клинцах волею календаря и других обстоятельств нет уже больше месяца. 4 октября в гости к ФК «Клинцы» должен был пожаловать брянский «Штурм», но увы. Команда из областного центра ранее попросила перенести эту игру с 3 на 4 октября. Клинчане уже не в первый раз в этом сезоне пошли навтсречу сопернику, но тот… не приехал. Утром в день игры брянцы сообщили, что не смогли найти автобус для выезда. Хотя, поговаривают, что у «Штурма» попросту большие проблемы с составом из-за травм. Так или иначе, «Клинцы» получили три очка, а «Штурму» было засчитано техническое поражение. По регламенту на эту команду должен быть еще наложен и штраф 10 тысяч рублей.
Далее сборную нашего города ждал выездной поединок против «Олимпа» из Брасовского района, который на первом этапе изрядно пощипал фаворитов, но не смог пробиться в четверку сильнейших в своей подгруппе из-за потерь очков в матчах с аутсайдерами. В общем, 11 октября клинчан ждал, как казалось, самый опасный соперник в утешительном турнире за 9-14 места. Но подопечные Игоря Василенко набрали осенью такой ход, что просто не заметили оппонента, выражаясь спортивным сленгом. Невероятную форму после травмы набрал нападающий Денис Фролов. И если в прошлых матчах он радовал нас дублями, то в этот раз и вовсе оформил покер, то есть забил четырежды в одном матче.
Первый мяч Денис отправил в ворота «Олимпа» на 6-й минуте, реализовав пенальти. На 12-й минуте бывший в недавнем прошлом форвард брянского «Динамо» оформил дубль. К 34-й минуте в активе Фролова значился уже хет-трик, а судьба матча была практически решена. Четвертый свой мяч Денис забил под занавес поединка. А вот другие игроки обеих команд в этот раз свои фамилии на табло не записали. Победа (4:0) стала уже четвертой подряд для ФК «Клинцы».
За три тура до финиша чемпионата области в первом дивизионе клинчане уверенно возглавляют таблицу утешительного турнира за 9-14 места. Отрыв от идущего вторым клетнянского «Авангарда» составляет семь очков. Только чудо может помешать ФК «Клинцы» занять итоговое девятое место в этом сезоне. Что касается борьбы за победу в чемпионате, то к ней приблизился ФК «Трубчевск», который в очном поединке обыграл со счетом 2:1 на выезде своего главного соперника — «Мебельщика» из Белых Берегов. Отрыв трубчан от белобережцев составляет три очка, но командам предстоит провести еще по пять игр.
Порадовали в начале октября и ветераны клинцовского футбола, которые смогли привезти золотые медали с традиционного турнира в Климово. Здесь уже в 22-й раз состоялся «Кубок Дружбы». К сожалению, турнир из-за коронавируса в этот раз лишился статуса международного. В нем приняли участие всего три команды — это ветераны из Стародуба, Климово и Клинцов. В стартовой игре наши «старички» обыграли стародубскую команду со счетом 2:1. В этой игре голами отметились Игорь Кизимов и Андрей Курилов. В следующем матче климовчане обыграли стародубскую дружину со счетом 3:1.
Судьба золотых медалей решалась в заключительной третьей игре между Клинцами и Климово. Хозяев поля устраивала даже ничья, но клинчане не хотели уезжать с серебром. Гол Ивана Савостова позволил нашей команде одержать победу со счетом 1:0 и завоевать главный приз. Отметим также, что лучшим нападающим турнира был признан капитан клинцовской команды Алексей Ященко.
Василий БАРАНОВ
Фото: https://vk.com/fc_klintsy?z=photo-610894_457242009%2Falbum-610894_00%2Frev