,

В Клинцах велосипедист врезался в «ВАЗ», под Комаричами в ДТП погибли два водителя

Количество дорожных аварий с пострадавшими в Брянской области за минувшую неделю снизилось до 17. Семидневкой ранее, напомним, их было 23. Однако которую неделю подряд мы отмечаем высокую смертность на дорогах нашего региона. Если в прошлом отчете мы констатировали два летальных исхода, то в этот раз их было три. Два человека, причем водители, погибли в одном ДТП.
Снова не обошлось без аварий с пострадавшими на клинцовской земле.

4 октября, около 09:57, на улице 2-ой Парковой в Клинцах 55-летний велосипедист, двигаясь в направлении улицы 706 Продотряда, при повороте налево, на пересечении с улицей Заводской, не предоставил преимущество в движении автомобилю «ВАЗ-21053» под управлением 48-летнего водителя, ехавшему от улицы 706 Продотряда в направлении улицы Буденного во встречном направлении. В результате столкновения велосипедист госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными резаными ранами головы.
Теперь о смертельных авариях в области. Одна из них произошла 4 октября, около 18:40, на 457 км автодороги «М3 Украина» в Комаричском районе. Автомобиль «ВАЗ-21074» под управлением 31-летней женщины-водителя, ехавший со стороны Севска в сторону Брянска, столкнулся с автомобилем «Nissan Skyline» под управлением 32-летнего водителя, который двигался со стороны Брянска в сторону Киева. В результате ДТП оба водителя скончались от полученных травм. 34-летняя пассажирка отечественного авто госпитализирована с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, политравма, перелом оснований черепа, травматический шок».
5 октября, около 17:15, на 1 км автодороги «Ковшовка — станция Свень» в Брянском районе 36-летняя женщина-водитель автомобиля «Toyota Carina» не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автобусом «ПАЗ» под управлением 59-летнего водителя. В результате ДТП автомобилистка от полученных травм скончалась на месте. Также в этой дорожной аварии пострадали сразу пять пассажиров автобуса в возрасте от 37 до 57 лет. К счастью, госпитализация никому из них не потребовалась, хотя у некоторых были диагностированы переломы. Всем пострадавшим назначено амбулаторное лечение.
Еще одну дорожную аварию невозможно обойти стороной — оба водителя, которые в ней участвовали, пока не достигли совершеннолетия. Это ДТП произошло 9 октября, около16:40, на улице Некрасова в поселке городского типа Радица-Крыловка Брянской области. 14-летний водитель мопеда «Alfa», двигаясь от улицы Никитина в сторону улицы Горького, не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2109» под управлением 17-летнего юноши без водительского удостоверения, ехавшим во встречном направлении. В результате ДТП мотоциклист госпитализирован с диагнозом «черепно-мозговая травма, перелом позвоночника».
Только за этот день, 9 октября, на Брянщине было зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием мототехники, в результате которых три человека получили травмы. Всего на территории области с начала года произошло 70 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых 13 человек погибли и 74, в том числе 21 несовершеннолетний, были травмированы. Более 60% таких аварий произошли по вине самих мотоциклистов. На штрафную стоянку помещено свыше 500 единиц мототранспорта. За управление двухколесными транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, к административной ответственности привлечено 182 водителя. Еще 654 водителя сели на мотоцикл без водительского удостоверения.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/ugibdd32?z=photo-63148004_457248375%2Falbum-63148004_00%2Frev