,

Клинцовская горадминистрация включила отопление, «поджарилась» и… объявила госзакупку кондиционера

Первые две полноценные недели октября (за исключением минувших выходных, когда реально похолодало) стали настоящей прожаркой для клинчан. Столбик термометра днем почти все время показывал около +20, а ночью температура не опускалась ниже +12-13 градусов. В домах тем временем на полную катушку работали батареи. Именно на полную — в некоторых в квартирах до радиаторов нельзя было дотронуться. И все благодаря «гениальному» решению городской администрации — включить отопление в нарушение всех установленных государством норм, в разгар бабьего лета. Впрочем, о том, что лишних денег в клинцовской казне много, мы уже давно поняли — достаточно вспомнить бездумный ремонт аллей к стадиону «Труд» или ставшую уже настоящим мемом лестницу возле автостанции за 50 миллионов рублей.

Пошли дурного, за ним другого — такая пословица явно популярна в стенах клинцовской городской администрации. Естественно, что при включенных батареях работать некоторым не самым молодым местным чиновникам не так просто. Поэтому в срочном порядке наша родная мэрия решила закупить… кондиционер почти за 42 тысячи рублей! Нет, это не шутка. Кто не верит, может ознакомиться с этой закупкой накануне зимы по ссылке — https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber= 0127300008120000071&backUrl=b52e5f65-0a3f-46ce-bcd1-e76400cd6ffb. За последний месяц было объявлено несколько любопытных закупок для нужд горадминистрации. Например, закупка творога на сумму 132 тысячи рублей и свинины на 203 тысячи рублей. Но здесь, надеемся, речь идет о питании детей. Также мы обнаружили две госзакупки, касающиеся ремонта кабинетов в Доме Советов. На ремонт кабинета №91 планируется потратить около 273 тысяч рублей. Чуть дешевле — 232 тысячи рублей — обойдется ремонт кабинета №95. В нем, к слову, работает замглавы городской администрации Людмила Лубская.
А пока в полуразрушенных кабинетах без кондиционеров сидеть, видимо, клинцовским чиновникам не так комфортно. Полет фантазии в таких нечеловеческих условиях труда крайне ограничен. На прошедшей неделе на ставшем уже легендарном сайте городской мэрии появилось распоряжение за подписью Федора Сушка с таким названием: «Об утверждении предварительных дизайн-проектов общественных территорий, предлагаемых для рейтингового голосования на 2020 год». В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2018-2024 годы» к благоустройству в 2022 году предлагаются три территории: парк имени Ф.Э. Дзержинского; сквер по улице Ворошилова, в районе ДЮСШ «Луч» имени В. Фридзона; сквер основателям города.
Что мы видим в проектах по благоустройству этих трех территорий? Догадаться несложно — плитка, детская площадка и, конечно, воркаут. Простите, не могу удержаться, надоевший уже всем и каждому воркаут! Установка этих копеечных железяк, выдаваемых за что-то дорогостоящее и важное, становится визитной карточкой нашего города. Нет сомнений, что после установки бесчисленных воркаутных площадок в Клинцах они смогут обеспечить тренировочный процесс абсолютно всех любителей этой субкультуры нашей страны. Воркаут — это даже не вид спорта, а просто гимнастическое развлечение, которое подходит для ограниченного числа людей, имеющих соответствующую подготовку. В нем нет ничего плохого, но не надо подменять понятия — установка площадок для воркаута не имеет ничего общего с политикой, направленной на развитие спорта.
Впрочем, о чем это я? На спорт в Клинцах выделяется 500 тысяч в год — ровно во столько, как вы поняли, обойдется ремонт двух кабинетов в Доме Советов.
Федор ИЛЬИН, фото автора