,

В Клинцах два громких ДТП: велосипедист попал под автобус, трое пострадали в столкновении автомобилей «ЗИЛ» и «ВАЗ»

Несмотря на беспрецедентные превентивные меры, предпринятые дорожными полицейскими Брянской области на фоне небывалого всплеска аварий в нашем регионе, количество ДТП с пострадавшими не снижается. С 11 по 17 октября на Брянщине зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. Это на четыре аварии больше, чем неделей ранее. Из положительных новостей отметим, что за отчетную семидневку случилось только одно смертельное ДТП. Это минимальный результат нынешней осени. Зато, к сожалению, сразу две серьезные аварии с пострадавшими произошли в Клинцах. С них мы и начнем сегодняшний обзор.

Довольно противоречивая информация поступала об аварии, которая произошла 11 октября, около 12:40, на улице Мира. 17-летний велосипедист, двигаясь от улицы Рябка в направлении переулка Мира, при повороте налево, на прилегающую дворовую территорию, не заметил ехавший в попутном направлении автобус «ПАЗ 320412-05» под управлением 41-летнего водителя. В результате транспортные средства столкнулись. Об этом мы можем прочитать в официальной сводке ГИБДД. Еще там сказано, что пострадавший подросток сам обратился в Клинцовскую ЦРБ, где ему диагностировали черепно-мозговую травму и госпитализировали. По нашей информации, юношу увезли на «скорой помощи» с места аварии. На это обстоятельство косвенно указывает и сам факт госпитализации с такой травмой.
Еще одна дорожная авария в Клинцах произошла 17 октября, около 00:20, на улице Октябрьской. 49-летний водитель автомобиля «ЗИЛ-43336», двигаясь по улице Лермонтова со стороны улицы Кюстендилской в направлении улицы Парижской Коммуны, при проезде перекрестка не предоставил преимущества в движении ехавшему по главной дороге автомобилю «ВАЗ-2108» под управлением 28-летнего водителя, в результате чего произошло столкновение. В ДТП пострадали сразу три человека. Водитель легкового автомобиля госпитализирован с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб головного мозга». Его 29-летний пассажир попал на больничную койку с черепно-мозговой травмой и вывихом плеча. 30-летний пассажир автомобиля «ВАЗ» госпитализирован с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, кома».
Единственное смертельное ДТП на отчетной неделе произошло 12 октября, около 22:25, на улице Инженерной в поселке Большое Полпино. 23-летний водитель автомобиля «Opel Vectra», двигаясь от улицы Центральной к улице Шмидта, при совершении обгона не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «Scania Р8Х400» под управлением 44-летнего водителя, ехавшим во встречном направлении. В результате водитель автомобиля «Opel Vectra» скончался на месте от полученных травм.
В Госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия «Автобус», которое прошло с 12 по 14 октября на территории всей области. Стражи порядка проверили более 800 автобусов, в том числе 130 — осуществляющих межрегиональные перевозки. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено более 300 водителей, в том числе за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена — 66, за нарушение правил перевозки людей — 35. За девять месяцев текущего года на территории Брянской по вине водителей автобусов зарегистрировано 12 ДТП, в которых пострадали 22 человека. Сотрудники Госавтоинспекции пресекли свыше 11 тысяч правонарушений, допущенных водителями автобусов.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/klintsy.region_32?z=photo-83985614_457323305%2Fwall-83985614_1027048