,

«Без воды и ни туды и ни сюды»! Во Вьюнке третью неделю нет воды, а клинчане за водой в Синьковку ездят

Часто в редакцию «ВлД» со своими проблемами, которые почему-то не в состоянии оперативно решить местные власти, звонят жители города Клинцы, реже — жители Клинцовского района. За годы работы в редакции газеты мы не можем припомнить, чтобы нам звонили жители деревни Вьюнка, но в октябре 2020 года это случилось.
В деревне Вьюнка Коржовоголубовского сельского поселения, в четырех километрах к северо-востоку от окраины Клинцов, на левом берегу реки Унечи всего восемнадцать улиц. Это усадебно-парковый комплекс бывшей виллы фабриканта Дмитрия Сапожкова, с 1922 года — санаторий.
Жительница поселения Вьюнки Вера Пешеходько позвонила в редакцию «ВлД» и сообщила, что у них уже три недели нет воды. Люди жаловались в ЖКХ Клинцовского района по телефону: 4-24-90, там им ответили, что все сделают и воду дадут.
— Вечером вода есть, но утром ее снова нет. Там беда какая-то с насосом, то приедут ремонтировать, то не приезжают совсем. Последнее время тонкой струйкой вода текла. Со вчерашнего вечера даже тонкой струйки не было. Воды нет на улицах Партизанской, Зеленой, нигде.
В администрацию Клинцовского района Вера Анатольевна пока не обращалась. Проблемы с водой уже были, но три недели люди сидят без воды первый раз.
Мы позвонили в районную администрацию, где нам подсказали другой номер телефона отдела ЖКХ — 4-33-96 и порекомендовали связаться с руководителем отдела Максимом Паршиковым, который, по словам сотрудников администрации, трудится в этой должности два года.
Максима Паршикова мы разыскали не сразу, так как он был занят своими рабочими делами. Руководитель отдела пояснил, что данный объект водоснабжения в деревне Вьюнка новый, был введен в эксплуатацию в 2018 году. Ранее была старая система, которая обеспечивала водой только дома напротив санатория и сам санаторий. Начиная с 2015 года, санаторий заявил, что ему невыгодно поставлять воду гражданам, и предупредил, что будет проведено отключение. Администрация района обратилась в департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области с просьбой о включении объекта водоснабжения Вьюнки в региональную программу «Чистая вода». По проекту была запланирована скважина и водопроводная сеть около 2,5 километров.
На эти работы были выделены 6 миллионов 300 тысяч рублей, объект был сдан и принят. В настоящее время данный объект находится на гарантии у подрядной организации. Три недели назад воды не стало. Паршиков отметил, что эксплуатацию данного объекта проводит МУП «ЖКХ Клинцовского района». Предприятие не имеет своего подъемного крана, так как это очень дорого, но чтобы поднять насос, необходим кран.
— Мы сейчас отслеживаем себестоимость воды в районе. Получается около 7000 рублей — электроэнергия, а 400-500 рублей поступает от граждан. Выясняли, в чем причина. Лично сам выезжал и проверял на месте, оказалось, что у граждан не работают водяные счетчики, при этом все пользователи молчат. Чтобы контролировать это, необходим специалист-контролер, которому нужно платить заработную плату. Когда делали скважину, тариф был утвержден на Клинцовский район. Тариф единый, один кубометр воды для жителей обходится в 32 рубля 26 копеек. Ежегодно стоимость индексируется. Ситуация с оплатой сложная, но мы сейчас все оплачиваем.
Насос, который качал воду в деревне Вьюнка, вышел из строя. В МУП «ЖКХ Клинцовского района» насос приобрели (примерная стоимость — 40 тысяч рублей), в ближайшее время он будет установлен. Неисправный насос по претензии направят подрядчику для замены. Подрядчик будет писать рекламацию на завод-изготовитель, но это займет определенное время. Людям нужно давать воду «здесь и сейчас», поэтому ЖКХ и изыскивает деньги на насос, кран. Все делает за свой счет, позднее подрядчик компенсирует эти средства.
У нас к Максиму Паршикову был еще один вопрос: «Почему людям своевременно не разъяснили причину столь длительного отсутствия воды, ведь граждане в отчаянии обращаются за помощью в редакцию «ВлД»?
Максим Павлович ответил, что МУП «ЖКХ Клинцовского района» больше социальная организация, а не нефтяная компания, и у нее свои возможности. В настоящее время тариф расхода энергии у предприятия по коммерческим ценам, а для населения он дешевле. Тот тариф, который обеспечит реальные расходы организации ЖКХ района, не соответствует уровню жизни сельских граждан.
Максим Паршин заверил, что новый водяной агрегат будет установлен до выхода следующего номера газеты, вода у жителей Вьюнки будет. Также он обещал нам, что через главу сельского поселения разъяснят людям причину отсутствия воды, развесив объявления. Хотя никто не мешал главе сельского поселения сделать это ранее.
А что думают клинчане по поводу вкусовых качеств воды в городе? Нам стало известно, что многие предпочитают набирать воду из колонки в Синьковке, причем стоят в очередях и «не ропщут на судьбу».
Вот что пишут люди в Интернете: «Сегодня приехали за водой в Синьковку, теперь колышком нужно выжать трубу, чтобы набрать воду. Так что не все так безнадежно, немного сноровки. Тот, кто сломал, видимо, думал решить проблему постоянной очереди». Оказывается, далеко не всем нравится присутствие гостей с пустой тарой для воды: «Когда в Синьковке воду набираете, хоть бы машины свои на дороге не оставляли, а то ни пройти ни проехать…»
Однако жители города благодарят синьковцев: «Спасибо, что дают возможность набрать воды, ведь городскую пить невозможно. Надо облагородить подъезды к колонке, и все вопросы отпадут». В то же время люди шутят по поводу употребления городской питьевой воды: «Зачем пить водопроводную воду? Чтобы иммунитет не расслаблялся!»
А что думают по этому поводу местные власти?
Анна БОРИСОВА