,

ФК «Клинцы» переписывает рекорды: победа в Брянске с невероятным счетом и шестью голами Дениса Фролова

Последние два матча в нынешнем сезоне для ФК «Клинцы» уже не имели турнирного значения, поэтому мы планировали подвести итоги чемпионата и сообщить о результатах этих игр в следующем номере. Но великолепный результат, которого сборная нашего города добилась в минувшую субботу в выездной игре против брянского «Штурма», заставил написать о нем отдельно. ФК «Клинцы» в этой игре переписал целый ряд рекордов, но более всего будоражит воображение итоговый счет матча — 11:2. Нет сомнений, что это самая крупная победа нашей команды за всю историю выступления в первом дивизионе чемпионата Брянской области. Более того, если мне не изменяет память, и в годы выступлений в низших дивизионах ФК «Клинцы» не забивал за одну игру одиннадцать мячей. И нельзя сказать, что «Штурм» — слабая команда, к примеру, неделю назад она обыграла в гостях «Новозыбков», а нашей команде матчи против новозыбковцев в этом сезоне дались непросто (ничья — 1:1 — дома и выездная победа — 1:0 с голом на последней минуте).
Удивительно, но начало поединка против «Штурма» выдалось равным. На гол Антона Романенко с пенальти хозяева ответили точными ударами Лобырева и Галахова. К 16-й минуте «Штурм» вел (2:1) и даже в страшном сне не мог представить, что в оставшиеся 75 минут игры получит десять пробоин. Причем следующие пять голов брянцы пропустили от одного футболиста — Дениса Фролова. С 23-й по 41-ю минуту в недавнем прошлом нападающий брянского «Динамо» оформил покер. Пятый свой мяч он забил на 66-й минуте. После этого пришла очередь забивать и другим игрокам ФК «Клинцы». На 71-й и 73-й минутах отличился Сергей Лагутенко. Спустя три минуты дубль оформил Романенко. А на 79-й минуте Наджмаддин Гуламлы с пенальти забил десятый гол нашей команды в этом матче. Точку в поединке поставил на 88-й минуте все тот же Фролов. Таким образом, Денис одним махом ворвался в пятерку лучших бомбардиров первого дивизиона, на его счету уже 16 забитых мячей. Причем часть матчей он пропустил из-за травмы.
Результат Фролова в матче против «Штурма» уникальный — шесть мячей за Клинцы в одной игре в обозримом прошлом никто не забивал. А в первом дивизионе за нашу команду один игрок в одном поединке столько не забивал точно. Но и это не последний рекорд — победа над «Штурмом» стала для подопечных Игоря Василенко шестой подряд. Это тоже лучшее достижение для нашей команды за годы выступления в первом дивизионе. И есть отличные шансы продлить эту серию в заключительном матче сезона. Это будет домашняя встреча против «Олимпа» из Брасовского района. Она состоится 31 октября, в 14:00, на поле ФОК «Солнечный». Напомним, что еще туром ранее ФК «Клинцы» гарантировал себе победу в утешительном турнире за 9-14 места чемпионата области. Таким образом, сборная нашего города займет по итогам этого сезона девятое место.
Василий БАРАНОВ
Фото: https://vk.com/avangard_kletnya?z= photo-93375512_457246779%2Falbum-93375512_275391893