,

Под Клинцами «ВАЗ» протаранил дерево, в ДТП под Севском из-за заснувшего водителя погибли три человека

На минувшей неделе на дорогах Брянской области наблюдалось небывалое затишье — в какой-то момент даже показалось, что прошедшая семидневка станет самой спокойной в плане количества ДТП и тяжести их последствий. Однако все изменила одна страшная авария, которая унесла три человеческие жизни. Всего же с 18 по 24 октября на территории Брянщины произошло 14 ДТП с пострадавшими. Это на семь аварий меньше, чем неделей ранее. Одно из дорожных происшествий произошло в Клинцовском районе, с него и начнем сегодняшний отчет.

22 октября, около 18:05, на 17 км автодороги «Клинцы — Ущерпье — Красная Гора» 41-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2115», двигаясь со стороны Клинцов, не справился с управлением, вылетел в правый кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибленной раной лба. 46-летний пассажир попал на больничную койку с диагнозом «перелом ноги, ушиб мягких тканей лица».
Самое жуткое ДТП этой осени случилось 23 октября, около 11:20, на 472 км автодороги М3 «Украина» в Севском районе. 55-летний водитель автомобиля «Volkswagen Transporter», двигаясь со стороны Севска в сторону Брянска, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Ford» под управлением 47-летнего водителя. В результате ДТП водитель и двое пассажиров (24-летняя девушка и 43-летний мужчина) автомобиля «Volkswagen Transporter» скончались от полученных травм. 26-летняя пассажирка «Volkswagen Transporter» госпитализирована в реанимационное отделение с различными травмами. 33-летняя пассажирка этого же автомобиля попала в больницу с переломом ключицы. По предварительной информации, причиной аварии стало то, что водитель автомобиля «Volkswagen Transporter» уснул за рулем.
Очевидно, что сон за рулем не может быть оправданием для шофера. И практически во всех случаях причиной ДТП являются ошибки водителя. Однако бывают и исключения из правил. Например, когда на трассу внезапно выбегают животные. О подобных ДТП мы не раз рассказывали в этом году. Но бывают и такие аварии, как та, что произошла 19 октября, около 18:45, на улице Советской в Брянске. 67-летний водитель автомобиля «Toyota Camry», двигаясь со стороны проспекта Станке Димитрова, при повороте налево не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение справа по ходу движения автомобиля, выехал на тротуар и сбил трехлетнего мальчика и 30-летнюю женщину. Причиной этой страшной аварии стало внезапное ухудшение здоровья водителя — острое нарушение кровоснабжения головного мозга (инсульт). В результате ДТП трехлетний пешеход госпитализирован с переломами бедра и таза (предварительно), тупой травмой живота. 30-летняя женщина-пешеход госпитализирована с диагнозом «перелом локтя, ушибы плечевого сустава и грудной клетки, закрытая черепно-мозговая травма (предварительно), сотрясение головного мозга (предварительно)».
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://32.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/operativnye-sobytiya/4288958#group=group-1&photo=0