,

За благоустройство сквера основателям города проголосовали 5109 клинчан

23-24 октября в МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг города Клинцы и ЦКД «Современник» прошло рейтинговое голосование по определению общественной территории города, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году.

Горожанам на выбор были предложены три общественные территории: парк имени Ф. Дзержинского, сквер по улице Ворошилова в районе ДЮСШ «Луч» имени В. Фридзона, сквер основателям города.
По имеющейся у нас информации, департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области рекомендовал руководству администраций муниципальных районов (в соответствии с требованием паспорта государственной программы «Формирование современной городской среды Брянской области»), чтобы доля участия граждан в решении вопросов развития городской среды в 2021 году составляла не менее 15%.
Всего в рейтинговом голосовании по определению общественной территории города, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году, приняли участие 9143 человека. Какую же территорию выбрали клинчане? Больше всего голосов (5109) отдано за благоустройство сквера основателям города. За сквер по улице Ворошилова в районе ДЮСШ «Луч» имени В. Фридзона проголосовали 2728 клинчан, за парк имени Ф. Дзержинского — 1296 горожан. Таким образом, приоритет отдан скверу основателям города.
Известна сумма, которую в рамках реализации программы «Формирование комфортной современной городской среды» выделят в 2022 году на благоустройство общественной территории (сквер основателям города) и придомовых территорий многоквартирных домов муниципалитета — 23 775 840, 58 рублей.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: идет рейтинговое
голосование; дизайн-проекты
общественных территорий