,

Где-то мы уже это видели: подрядчик не смог вовремя вымостить плиткой аллеи к стадиону «Труд»

Когда один и тот же человек попадает в похожие истории, то закрадывается сомнение, а всегда ли «виноваты» истории, а не он сам. Вот так и с нынешней клинцовской горадминистрацией. Казалось бы, история с многократно просроченной укладкой газона на стадионе «Труд» и плитки на центральной площади должна была стать уроком. Но нет, новый большой контракт — и новая просрочка. Речь о вызвавшем серьезную волну, как минимум, удивления, а, как максимум, негодования, ремонте пешеходной зоны от памятника Героям Отечества до стадиона «Труд». Согласно договору, подписанному со стороны администрации Федором Сушком, подрядчик (ИП Седень Г.И.) должен был завершить работы до 16 октября 2020 года.
Спустя неделю, 23 октября, на «Клинцы-ТВ» вышел сюжет о благоустройстве трех объектов, которое активно ведется этой осенью в нашем городе. Мы не будем говорить о работах в парке Воровского и возле автостанции, остановимся лишь на той небольшой части сюжета, которая касается аллей к стадиону «Труд». Закадровый голос сотрудника «Клинцы ТВ» (напомним, долгое время, почти до конца 2018 года, крупным акционером этого СМИ был некто Олег Шкуратов) бодро рапортует о том, что «в завершающей стадии находится обустройство пешеходной зоны от памятника Героям Отечества до стадиона «Труд». То есть, даже провластное СМИ подтвердило, что работы просрочены.
Читатель может возразить: «Подумаешь, на недельку просрочили, с кем не бывает. Зато уже заканчивают». Что ж, с таким утверждением действительно не поспоришь. Если бы не одно но… В тот же день, 23 октября, мы решили удостовериться в утверждении о «завершающей стадии работ». Увиденное поразило: говоря простым языком, там еще конь не валялся. На одной из аллей плитку действительно уже уложили, но и то не полностью. На второй же аллее укладка плитки только началась. Обещанных скамеек на аллеях пока нет, как и фонарей. При этом надо отметить, что во все наши приезды на это место за последнее время работы активно велись. Это наводит на определенный вывод, с которого мы начали статью. Если каждый раз подрядчики не успевают выполнить в срок работы по заказу городской администрации, то возникает вопрос к самой мэрии: «А правильных ли подрядчиков она выбирает и реальные ли сроки устанавливает?»
Когда стало понятно, что аллеи вовремя сделать не успеют, между заказчиком и подрядчиком было подписано дополнительное соглашение. Срок выполнения работ был продлен на полтора месяца — до 30 ноября. Хотя бы в этом проведена работа над ошибками — с подрядчиком, занимавшимся центральной площадью, допсоглашения (их было несколько) подписывались на гораздо меньшие сроки. А вот с какой целью местное телевидение заявляет о «завершающей стадии работ», когда они не выполнены даже наполовину (и в этом легко может убедиться любой клинчанин) — это большой вопрос. И уже совсем скоро мы сможем проверить, окажутся ли выполненными обещания закончить работы в срок на других двух крупных объектах. В этом есть очень большие сомнения.
Федор ИЛЬИН, фото автора