,

ФК «Клинцы» разгромил на финише сезона «Олимп», Денис Фролов забил пять голов

Триумфальной выдалась концовка сезона для ФК «Клинцы». В прошлом номере мы писали о рекордах, которые установила за последний месяц вся наша команда и лично ее нападающий Денис Фролов. В заключительном матче сезона парад рекордов
продолжился. ФК «Клинцы» на своем поле разгромил команду «Олимп» из Брасовского района со счетом 8:0. Результат мог быть и более крупным, если бы обескураженные гости неожиданно не покинули футбольное поле задолго до финального свистка арбитра. Это событие произошло примерно на 77-й минуте,
но, по нашим данным, результат матча не будет аннулирован, и победу со счетом 8:0 не заменят на техническую со счетом 3:0.

Гости смогли продержаться только 20 минут, по истечении которых Антон Романенко вывел клинцовскую команду вперед. Через пять минут Андрей Андриевский упрочил преимущество сборной нашего города. А далее за дело взялся один из лучших бомбардиров чемпионата Брянской области в первом дивизионе Денис Фролов. Следующие пять голов нашей команды на его счету. На 37-й минуте он реализовал пенальти, а вскоре отличился и с игры. Во втором тайме, с 61-й по 69-ю минуту, Фролов еще трижды огорчил приезжего голкипера. Справедливости ради отметим, что к этому моменту «Олимп» играл уже в серьезно усеченном составе. Новозыбковский судья Константин Шендрик удалил двух игроков команды из Брасовского района — одного на исходе первого тайма, а другого — на старте второй 45-минутки.
Завершил разгром гостей на 72-й минуте Роман Коробанов, для которого это дебютный гол за «Клинцы» в нынешнем сезоне. А для нашей команды этот забитый мяч стал последним в этом самом необычном сезоне для всего областного футбола. ФК «Клинцы» занял итоговое девятое место, набрав 28 очков. Казалось бы, весьма заурядный результат. Но, с другой стороны, ставший в итоге десятым клетнянский «Авангард» отстал от клинчан на целую пропасть — на тринадцать очков. К тому же подопечные Игоря Василенко на финише турнира, когда все лидеры команды вернулись в строй, одержали семь побед подряд с невероятным общим счетом 36:5. А всего на счету нашей команды (с учетом первого этапа) — 9 побед, 1 ничья и 8 поражений. Несомненно, при обычном розыгрыше, без деления на подгруппы, ФК «Клинцы» был бы выше нынешнего девятого места в итоговой таблице. На втором этапе наша команда одержала шесть побед в шести матчах.
Отдельно надо сказать о Денисе Фролове, который установил рекорд нашей команды по числу голов в одном сезоне для одного игрока за годы выступления в первом дивизионе. В недавнем прошлом форвард брянского «Динамо» забил 21 гол, сыграв при этом всего в 12 матчах нашей команды из 18. Получается, что Денис забивал в среднем без малого два гола за матч — это фантастический результат. Естественно, по средней результативности ему нет равных в области в этом году. Однако по общему числу забитых мячей Фролов, скорее всего, финиширует на третьем месте. Вторым бомбардиром ФК «Клинцы» в сезоне стал Антон Романенко, на счету которого восемь голов. На один мяч меньше забил Андрей Андриевский.
Турнир за 1-8 места еще не закончен, командам остается провести по две игры. Больше Фролова забили тоже в прошлом профессиональные футболисты — Вадим Минич из дятьковского «Мебельщика» (23 гола) и Олег Шелютов из ФК «Трубчевск» (22 гола). Кстати, именно «Трубчевск» досрочно обеспечил себе чемпионство — первое в своей истории. А второе место, вероятнее всего, достанется белобережскому «Мебельщику». Судьба бронзы пока неизвестна. Отметим, что последнее место заняла брянская команда «Мелькрукк-БГИТУ», за которую выступают несколько клинцовских футболистов. Именно она покинет первый дивизион. Угроза вылета висела до последнего тура и над ФК «Новозыбков», но команда из соседнего с нами города выиграла свой заключительный матч и сохранила прописку в первом дивизионе.
Василий БАРАНОВ
Фото: https://vk.com/avangard_kletnya?z=photo-93375512_457246739%2Falbum-93375512_275391893