,

Клинцы впервые представлены в ФНЛ: Даниил Колесников дебютировал в профессиональном футболе

Знаменательное для всего клинцовского спорта событие произошло 1 ноября. В этот день за тольяттинскую команду «Акрон» впервые сыграл воспитанник клинцовской ДЮСШ «Луч» Даниил Колесников. Это первый матч Даниила в профессиональном футболе — и сразу в ФНЛ, то есть второй по рангу лиге нашей страны. Напомним, что ранее в ПФЛ — третьем по силе дивизионе после Премьер-лиги и ФНЛ — выступали три воспитанника клинцовского футбола. Это Антон Романенко, Андрей Андриевский и Денис Фролов. Все они сейчас играют за ФК «Клинцы». Но в ФНЛ, к сожалению, никому из них сыграть не довелось.

Год назад Даниил Колесников, выступающий на позиции вратаря, подписал свой первый профессиональный контракт. Однако в команде «Акрон» из Тольятти, за которую он играет, 20-летний футболист значился третьим вратарем. Поэтому его дебют в ФНЛ долгое время откладывался. Но не было бы счастья… В прошлой игре «Акрона» сломал руку основной голкипер команды. А на одной из следующих тренировок серьезную травму получил второй голкипер. Причем Даниил должен был в эти выходные играть в студенческой лиге, но его вернули буквально с полпути из Тольятти в Ростов-на-Дону, когда стало известно, что основной вратарь получил травму.
Дебют Даниилу удался. Он помог своей команде победить в домашнем матче ивановский «Текстильщик». Игра завершилась со счетом 3:1, единственный раз Колесников капитулировал на 67-й минуте. В его активе пять отраженных ударов и в целом уверенная игра. Это отметили и его партнеры по команде, и тренеры. Даниил и его семья получили в этот день множество поздравлений. А его «Акрон» прервал серию поражений и поднялся на 17-е место в таблице (всего в ФНЛ играют 22 команды). Надеемся, что этот отлично проведенный матч позволит Даниилу закрепиться в основном составе команды.

Наша справка
Даниил Колесников занимался футболом с семи лет, но поначалу был полевым игроком. К 2014 году он на всех соревнованиях выступал на позиции голкипера. Накануне своего 15-летия Даниил получил приглашение от ДЮСШ из подмосковного города Бронницы. Родители (отец Даниила — бывший игрок ФК «Клинцы», а ныне футбольный арбитр Сергей Колесников) приняли решение дать сыну этот шанс, в надежде, что у него получится пробиться на профессиональный уровень. За команду из Бронниц он играл на чемпионате Московской области, затем играл за команду СДЮСШОР, в которой обучался, в третьем дивизионе чемпионата России — турнир КФК. По окончании учебы в училище олимпийского резерва ему поступило приглашение на просмотр в частную команду «Акрон». После просмотра клуб заключил с ним пробный контракт. Через год тренерский штаб «Акрона» решил продлить с ним соглашение. В 2019 году с ним заключили контракт на два года.

Василий БАРАНОВ, фото из архива Сергея Колесникова