,

В Климовском районе упавшее дерево спровоцировало смертельное ДТП, в лесу под Дятьково погибли водитель без прав и его пассажир

В последнюю неделю октября на дорогах Брянской области произошло 19 аварий с пострадавшими. Это на пять ДТП больше, чем семидневкой ранее. Втрое выросло число смертельных дорожно-транспортных происшествий — с одного до трех. Увеличилось и количество жертв — с 25 по 31 октября на территории нашего региона в ДТП погибли четыре человека (неделей ранее погибших было трое). Единственная хорошая новость — в этот раз обошлось без дорожных аварий в Клинцах и Клинцовском районе. Поэтому сразу переходим к смертельным ДТП в области.

Первое из них произошло 28 октября, около 13:30, в лесном массиве, на расстоянии около двух километров от поселка Старь Дятьковского района. 58-летний водитель, не имея права управления транспортными средствами, на самодельном незарегистрированном транспортном средстве ехал в направлении поселка Старь. Мужчина не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокинулся. В результате ДТП водитель и его 68-летний пассажир скончались от полученных травм.
30 октября, около 20:00, в Жуковке 32-летний водитель автомобиля «Nissan Almera», выполняя обгон ехавшего впереди без изменения направления движения транспортного средства, сбил 54-летнего мужчину, который шел по краю проезжей части слева, в попутном направлении. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался. Как подчеркивается в сводке ГИБДД, мужчина был в одежде темных тонов, без световозвращающих элементов.
31 октября, в субботу, на Брянщине было зафиксировано пять ДТП. Одно из них стало смертельным. Оно произошло около 08:56, на 17 км автодороги «Климово — Чуровичи» в Климовском районе. На крышу автомобиля «Lada Granta» под управлением 43-летнего водителя упало дерево. От неожиданного удара водитель потерял контроль над движением автомобиля, съехал на левую обочину и врезался в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался. Отметим, что при сильном ветре на этом участке, между Климово и Чуровичами, падение деревьев, нависающих над дорогой, является обычным явлением. В прошлом году после летнего урагана именно этот участок оказался самым заваленным деревьями на всем юго-западе Брянщины.
С 15 по 21 октября на территории нашего региона проводилось оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на снижение количества ДТП с участием пешеходов. За неделю сотрудники Госавтоинспекции выявили 229 административных правонарушений, связанных с непредоставлением водителями транспортных средств преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах. Со стороны пеших участников дорожного движения зафиксировано более 1660 нарушений, в том числе 140 связаны с отсутствием у пешеходов световозвращающих элементов на одежде в темное время суток. С проезжей части удалено свыше 120 пешеходов, находившихся в нетрезвом состоянии. Выявлено 40 нарушений со стороны несовершеннолетних участников дорожного движения.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii28102020