,

Министерство промышленности и торговли РФ признало цветочный автобус лучшим торговым объектом

Иногда говорят, что кому-то просто повезло, они выиграли счастливый билет, но никто не замечает кропотливого труда, который приводит к большому успеху. В начале ноября стало известно, что уличный торговый арт-объект — павильон «Цветы» Владимира и Светланы Василенко стал победителем в номинации «Лучший нестационарный торговый объект» в третьем ежегодном конкурсе «Торговля России-2020», который проводит Министерство промышленности и торговли РФ.

Главная задача конкурса «Торговля России» — выявление достижений и лучших практик разноформатной торговли. Именно поэтому в конкурсе были предусмотрены одиннадцать различных номинаций: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин», «Лучший объект фаст-фуда», «Лучший оптовый продовольственный рынок», «Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя», «Лучший торговый фестиваль». Выбирая победителей, жюри учитывало экстерьер, оборудование конкурсных объектов, их востребованность, интеграцию в городскую среду.
Конкурс вызвал большой интерес, организаторы отметили большое количество заявок участников из всех регионов России, а также подчеркнули, что по сравнению с другими отраслями экономики торговля показывает наиболее стремительный рост.
Цветами супруги Василенко начали серьезно заниматься в 1999 году. Тогда в нашем городе не было ни одного цветочного магазина, а букетик свежих роз или гладиолусов можно было купить только возле Дома рабочих. Занятие цветами стало для Василенко одновременно новой мечтой и новым делом — открыть в Клинцах магазин цветов.
В Москве на территории бывшего троллейбусного парка есть место под названием «Депо», где стоит цветочный автобус. Когда Светлана Василенко увидела его, у нее возникла идея создания аналогичного проекта в нашем городе. Предполагалось, что это будет бюджетно, быстро и легко, однако все получилось наоборот. Пришлось обращаться к дизайнеру, он предложил вариант автобуса, идентичный тому, который находится в Париже.
Сейчас у творческих и любящих свое дело предпринимателей завершается работа над новым проектом «Арка удачи», который Василенко планируют открыть к Новому году. По мнению создателей, это будет красиво, такого в городе Клинцы пока точно нет.
Мы поинтересовались у супругов Василенко, что значит для них победа в престижном Всероссийском конкурсе.
— Победа в таком значимом для нас конкурсе — это приятная неожиданность. Это наша гордость! А еще мы гордимся тем, что наш город Клинцы знают на федеральном уровне. Все, что создано нами, получило высокую оценку и признание, несмотря ни на что! Спасибо тем, кто высоко оценил наш труд, и тем, кто его критиковал.
Награждение победителей конкурса «Торговля России-2020», среди которых успешно проявили себя клинчане, прошло в рамках Международного форума бизнеса и власти «Неделя Ритейла-2020» в Москве. Поздравляем Владимира и Светлану Василенко с достойным представлением города Клинцы на престижном конкурсе!
Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: уличный торговый
арт-объект — павильон «Цветы»