,

Как тротуарная плитка возле фонтана «Центральный» превратилась в подводные камни

Как ни странно, в названии этой статьи нет никакого подвоха, так как в данном случае «подводные камни» — это не ловушка, не хитрость, не лукавство, даже не западня. И это не тот случай, когда отрицательная сторона или детали каких-то событий видны не сразу или их скрывают умышленно.
На самом деле начиналось все так. Накануне Дня города, который, как известно, отмечается в Клинцах 25 сентября, кто-то из «рачительных» руководителей поручил рабочему удалить траву из-под фигурно уложенной возле фонтана тротуарной плитки. Рабочий сидел на крохотной скамеечке и с серьезным видом уничтожал зеленую поросль.
Нужно понимать, что для создания витиеватого разноцветного узора мастера подбирали плитку специальной формы и размера. Скорее всего, после удаления травы между уложенной плиткой образовались пустоты, поэтому кирпичики покинули свои привычные места. К сожалению, в Клинцах никто не следит за состоянием плиточного покрытия тротуаров и площадей. Что говорить о площади 50-летия Октября, которую так «облагородили», что клинчане ходят по ее серой, криво положенной плитке и спотыкаются. Как власти могли допустить, чтобы на такое плиточное покрытие израсходовали 16 999 840,90 народных рублей?!
Вернемся к плитке возле фонтана. Спустя некоторое время какие-то «умельцы» выбросили выпавшие из узора элементы тротуарного покрытия в зеленые воды фонтана «Центральный». Кто бы мог представить, что тротуарная плитка возле фонтана впоследствии превратится в подводные камни! Эксклюзивная плитка прижилась на дне чаши фонтана.
Мы позвонили в отдел перспективного развития и благоустройства городской администрации и рассказали о выброшенной в фонтан плитке, ведь ее еще можно «спасти». На звонок ответил сотрудник отдела Валерий Попков, который обещал передать полученную информацию своему руководителю.
Также сообщаем правоохранительным органам города, что на улице Парижской Коммуны (недалеко от Дома рабочих) исчезли примерно 14 квадратных метров тротуарной плитки. В фонтане «Центральный» этой плитки не замечено. Хочется обратить внимание местных властей на участок тротуара возле городской больницы по проспекту Ленина, где жители города могут сломать ноги, если в темноте случайно попадут в «капкан» из обвалившейся в яму брусчатки.

Анна БОРИСОВА
Фото автора: плитка возле
фонтана «Центральный»