,

Городская администрация обязана отремонтировать 6,92 км городского канализационного коллектора до 8 марта 2021 года

Мы неоднократно рассказывали читателям о состоянии городского канализационного коллектора и о мерах, которые принимаются местными властями в связи с необходимостью приведения этого важного объекта в соответствие с действующими нормативами.

По неофициальной информации представителя Росприроднад-
зора, документация на ремонтные работы городского коллектора должна быть готова в этом году, администрация города Клинцы должна в 2020 году заключить контракт на 15 миллионов рублей, в противном случае, эти средства вернутся в областной бюджет. Средства, якобы, уже выделены горадминистрации, но они предусмотрены только на ремонт примерно 700 метров коллектора (самой проблемной его части).
Мы обратились в городскую прокуратуру за разъяснением ситуации, связанной с ремонтом городского коллектора. Информацию нам предоставила старший помощник прокурора Ольга Романченко: «В настоящее время вступило в силу решение суда, вынесенное по административному исковому заявлению прокурора о проведении капитального ремонта главного городского канализационного коллектора.
5 марта прокуратурой города в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Клинцовской городской администрации, выразившегося в непринятии мер по проведению капитального ремонта главного городского канализационного коллектора. Городская администрация в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу должна произвести капитальный ремонт канализационного коллектора.
Таким образом, прокуратурой города инициировано решение (в судебном порядке) вопроса с возникновением на территории города неприятного запаха в связи с переполнением колодцев городского канализационного коллектора.
28 мая судом принято решение об удовлетворении административного искового заявления прокурора. Указанное решение суда обжаловано административным ответчиком в апелляционном порядке. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда от 8 сентября решение Клинцовского городского суда от 28 мая оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.
Решение Клинцовского городского суда от 28 мая 2020 года вступило в силу 8 сентября 2020 года. Клинцовская городская администрация обязана произвести до 8 марта 2021 года капитальный ремонт главного городского канализационного коллектора протяженностью 6 км 92 м, пролегающего в том числе на территории бывшей фабрики имени Ленина, ООО «КАЗ», бывшей фабрики имени Коминтерна, частного сектора улицы Дзержинского, частного сектора улицы Леонтьева, поймы реки Московки до 1 переулка Урицкого, частного сектора 1 переулка Урицкого и переулка Зайцева, территории бывшей Шпагатной фабрики, поймы реки Московки до главной насосной станции, ненадлежащее состояние которого выявлено проведенным телевизионным инспекционным обследованием.
В настоящее время прокуратурой города в Клинцовский городской суд направлен запрос о выдаче исполнительного листа для инициирования принудительного исполнения данного решения в случае неисполнения его ответчиком в установленный срок».
Несмотря на сухой официальный язык прокуратуры, он отражает достоверные факты, на которые и должны ориентироваться средства массовой информации. Однако теперь не совсем понятно, какую часть главного городского коллектора отремонтируют.
Читатели «ВлД» часто комментируют волнующие их материалы, особенно на экологическую тему. Недавно клинчанин так прокомментировал одну из статей о неблагополучной экологической обстановке в городе Клинцы: «ООО «Ребека», согласно публичным данным, зарегистрировано в Москве по адресу: 1-я Фрезерная улица, дом 2/1, строение 1, пом. IV, ком. 8. ООО «Лайка-Клинцы», являющееся, по всей видимости, собственником имущества бывшего кожзавода, в настоящее время находится в процедуре банкротства, уже начата процедура распродажи имущества данного ООО, т.е., наверное, ООО «Ребека» просто арендует все это имущество. Какие-либо инвестиции в производство ему, по всей видимости, нет смысла делать, так как не факт, что оно по итогам продажи всего имущества в рамках процедуры публичных торгов будет им владеть. Это так, информация к размышлению…»
Анна БОРИСОВА