,

В Новозыбкове в ДТП работник прокуратуры задавил насмерть велосипедиста, в Клинцах иномарка сбила девушку

Обстановка на дорогах Брянской области которую неделю подряд остается крайне напряженной. В первые семь дней ноября на территории нашего региона произошло 16 дорожных аварий с пострадавшими (неделей ранее их было 19).
Три ДТП закончились смертельными исходами — это на одну такую аварию меньше, чем семидневкой ранее. Сразу два дорожно-транспортных происшествия случились в Клинцах. С них и начнем наш обзор.

1 ноября, около 18:40, на улице Дзержинского 35-летний водитель автомобиля «Chevrolet Viva», двигаясь со стороны проспекта Ленина в направлении улицы Парковой, сбил 17-летнюю девушку, которая переходила дорогу слева направо по ходу движения автомобиля вне зоны видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом бедра.
Еще одно ДТП в Клинцах произошло 3 ноября, около 09:10, в переулке Пушкина. 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2115», двигаясь со стороны улицы Рябка в направлении улицы Калинина, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Mitsubishi Lancer» под управлением 32-летнего водителя, ехавшему со стороны улицы Ворошилова в направлении улицы Фрунзе. В результате машины столкнулись. Пострадал в аварии водитель «Mitsubishi Lancer». Его госпитализировали с ушибом грудной клетки.
Одна из смертельных аварий произошла 1 ноября, около 18:35, на улице Молодой Гвардии в Брянске. 29-летний водитель автомобиля «Renault Megane», двигаясь со стороны улицы Ново-Советской в сторону улицы Дачной, сбил 59-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода (около 10 метров) слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход скончался от полученных травм.
2 ноября, около 18:53, на 9 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — Дубровка — Рогнедино» в Дубровском районе 58-летний водитель автобуса «ГАЗ» сбил внезапно вышедшего на проезжую часть 36-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался. Мужчина был в одежде темных тонов, без световозвращающих элементов. Для установления состояния опьянения у погибшего произведен забор крови.
Самое резонансное ДТП в первую неделю ноября произошло в Новозыбкове. Даже удивительно, что этой осенью в самом темном городе нашего региона не было большого количества аварий с пострадавшими. Все последние годы в осенние вечера в Новозыбкове с его желтушными фонарями ДТП с пострадавшими происходили чуть ли не через день. 5 ноября, около 18:50, на улице Рошаля 30-летний водитель автомобиля «Renault Megane» сбил 38-летнего велосипедиста, ехавшего в попутном направлении без световозвращающих элементов. Как сообщается в сводке ГИБДД, в результате ДТП велосипедист от полученных травм скончался на месте. Однако местные СМИ утверждают, что пострадавшего «скорая помощь» увезла в больницу, где он умер.
Также сообщается, что за рулем иномарки был заместитель прокурора, а погибший велосипедист не имел прописки. При этом сложно понять, в какой именно прокуратуре работал водитель. Сначала СМИ сообщили, что это работник новозыбковской прокуратуры, а затем появилась версия, что недавно он был переведен в клинцовскую прокуратуру и как раз ехал с работы из Клинцов (через Замишево) домой, в Новозыбков. Авария случилась около обанкротившегося недавно градообразующего предприятия — Новозыбковского машиностроительного завода, который находится как раз на трассе, ведущей из Новозыбкова в Замишево. Отметим, что фонари в этом месте отсутствуют.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avariinosti-02112020