,

Ремонт аллей к стадиону «Труд» вошел в завершающую стадию и там… заблудился

Три недели прошло с нашего прошлого визита к аллеям возле стадиона «Труд», но воз и ныне там. Напомним, что подрядчик — ИП Седень Г.И. — стал за этот год настоящим рекордсменом по скандалам и срывам сроков сдачи объектов. Чего только стоит ремонт мужского туалета на втором этаже Дома Советов, сроки которого неоднократно продлевались. Интересно, завершен ли этот ремонт? По имеющейся в Интернете информации, данный контракт до сих пор стоит в статусе исполняемого. Хотя по последнему имеющемуся в открытом доступе допсоглашению ремонт должен был завершиться еще 15 сентября (https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber= 3324101460820000008&backUrl=ac62cc00-5c3b-442d-9cac 7284fcb7341f). А ведь есть еще новозыбковская история с разрушением воинских захоронений, которая прогремела на всю Россию не намного слабее, чем наша эпопея со зданием техникума.
Просто диву даешься, как мог подрядчик с таким диким бэкграундом получить заказ на выполнение столь ответственной работы, как благоустройство любимых всеми клинчанами аллей к стадиону «Труд». Даже ежику было понятно, что с таким подрядчиком шансы уложиться в срок минимальные, а к качеству работ почти наверняка возникнут претензии. Так в итоге и получилось: в срок, к 16 октября, благоустроители не уложились, а должны были, согласно договору. По традиции этого года было подписано дополнительное соглашение, причем сразу на полтора месяца, чтобы с запасом и наверняка.
Однако есть подозрение, что и новый срок будет сорван. Можете сравнить фотографию из нашей прошлой статьи на эту тему с нынешней — из изменений за три недели мы видим только появление бордюра. И если на одной аллее плитка была почти полностью уложена и тогда, то на второй работа идет с черепашьей скоростью. Скамеек как не было, так и нет. При этом удивительно, что рабочие на объекте во время наших визитов всегда не только присутствуют, но даже что-то делают (возможно, создают видимость работы).
До окончания срока допсоглашения еще три недели, но внезапно изменившаяся погода (мороз и снег) может внести серьезные коррективы в планы рабочих. Велика вероятность, что дальше события будут развиваться по уже знакомому нам сценарию, как и при укладке искусственного футбольного газона на «Труде». Тогда начавший в середине осени работы подрядчик при первом снеге внезапно свернул всю деятельность, отложив ее до весны, когда, по сути, все пришлось начинать с нуля. Да и не до аллей сейчас ИП Седень Г.И., ведь над предпринимателем висит угроза заплатить 690 тысяч рублей. Именно такую сумму требует взыскать в свою пользу с клинцовского подрядчика МУП «Красногорский коммунальник». Причина — задолженность по договору аренды транспортных средств. Дело рассматривается в арбитражном суде.
Мы уже не раз писали, что проводящийся ремонт аллей не имеет никакой логики и смысла. За 8 миллионов рублей из городского бюджета нам обещали вместо более-менее нормального асфальта положить тротуарную плитку и поставить два десятка лавочек. И это уже вопрос не к подрядчику, а к обезглавленной клинцовской горадминистрации. Федор Сушок временно сложил с себя полномочия главы администрации, говорят, что по состоянию здоровья. Совсем фантасмагоричной ситуация станет, если подрядчик бросит работы на полпути, и объект уйдет в зиму незаконченным, хотя еще 23 октября клинцовское телевидение сообщило, что работы на аллеях вошли в завершающую стадию. Войти-то вошли, а вот выйти никак не могут.
Федор ИЛЬИН, фото автора