,

В Жирятинском районе разбился насмерть водитель иномарки, на Брянщине с начала года в ДТП погибли 126 человек

Необычайно спокойной выдалась обстановка на дорогах Брянской области во вторую неделю ноября. Автомобилисты, видимо, решили проявить особую осторожность накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается в третье воскресенье ноября (в этом году он выпал на 15 ноября).
Всего восемь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими произошло в нашем регионе с 8 по 14 ноября. Это на семь аварий меньше, чем в первую неделю последнего осеннего месяца. Более того, это рекордно низкий показатель за последние полгода. Малое количество ДТП фиксировалось весной, в разгар ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса.

Отметим также, что на отчетной неделе три дня вообще не было ДТП. Это тоже приятный рекорд, больше бы таких. И если бы не пятница и суббота, когда произошло по три аварии, то мы бы сейчас вообще говорили о рекордно низких цифрах за многие последние годы. В Клинцах и Клинцовском районе ДТП с пострадавшими на прошедшей неделе не было.
Единственная смертельная авария случилась 13 ноября, в пятницу. Около 22:25, на 1 км автодороги «Жирятино — Тарасово — Жуковка» в Жирятинском районе 57-летний водитель автомобиля «Renault Duster», двигаясь со стороны села Тарасово в сторону Жирятино, не справился с управлением, вылетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте. С целью установления состояния опьянения у погибшего произвели забор крови.
В Госавтоинспекции Брянской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный обгон», которое проходило с 6 по 8 ноября. За три дня сотрудники ГИБДД выявили более 45 нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
Еще до смертельной аварии в Жирятинском районе Госавтоинспекция Брянской области сообщила, что в дорожно-транспортных происшествиях на территории нашего региона в текущем году погибли 125 человек, среди которых один ребенок. Теперь погибших уже 126. То есть, раз в 2-3 дня на дорогах Брянщины погибает человек.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-13112020