,

Спорткалейдоскоп

В 2014 году игроки унечского «Электрона» готовятся пойти на повышениеУнеча выходит на Черноземье

В 2014 году унечский «Электрон» дебютирует в первенстве Черноземья (третья лига). По словам председателя правления клуба Василия Киселева, в Унече создадут две команды. Первая примет участие в первенстве Черноземья, а вторая выступит на чемпионате области в первой лиге.

Тренером первой команды «Электрона» будет Давид Коридзе. Как сообщил Киселев, в главную команду Унечи войдут четыре-пять лучших местных игроков, а также иногородние футболисты, которых планируется пригласить для усиления коллектива. Как заметил Василий Киселев, унечскому клубу в первый год выступлений на черноземном уровне необходимо освоиться, закрепиться в новых соревнованиях. Президентом унечского клуба останется Александр Постоялко — мэр города, один из главных инициаторов выступлений «Электрона» на черноземном уровне.

Как бы ни сложились дела «электронщиков» в соревнованиях Черноземья, можно сказать, что руководство унечского клуба сделало большой подарок местным болельщикам, а заодно любителям футбола из соседних городов, которые непременно будут посещать домашние матчи «Электрона» в первенстве Черноземья. Теперь у них появится возможность наблюдать матчи совсем иного уровня. Пример Унечи ярко демонстрирует, что необязательно биться головой о стену призовой тройки областного футбола, можно сразу шагнуть на новый уровень. Да, для такого смелого шага необходима финансовая подпитка, и в солнечном городе нашли необходимые источники финансирования.

В Сураже сокращают расходы

Суражский «Пролетарий», по словам куратора команды от фабрики Николая Ковтунова, в 2014 году не будет принимать участие в Кубке Черноземья, как планировалось ранее. Как заметил все тот же Ковтунов, футболисты «Пролетария» сосредоточатся на выступлениях на областном уровне.

В 2014 году финансирование футбольной команды ЗАО «Пролетарий» сократится, поэтому коллектив ждут перемены. На совещании Совета директоров определится дальнейшая судьба футбольного клуба — девятикратного чемпиона Брянской области, трехкратного обладателя Кубка, пятикратного обладателя Суперкубка области и обладателя Кубка КФК «Черноземье».

____________
Егор БЫКОВ
В 2014 году игроки унечского «Электрона» готовятся пойти на повышение I ФОТОАРХИВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.