,

В двойной аварии в Клинцах пострадали трое, на дорогах Брянщины за неделю погибли шесть человек

Далеко не рекордное число — 19 дорожных аварий с пострадавшими — зарегистрировано на минувшей неделе в Брянской области. Это первая и последняя хорошая новость в сегодняшнем самом жутком за все время наблюдения недельном отчете об обстановке на дорогах Брянщины. Заметим, что семидневкой ранее аварий было аномально мало — всего восемь. Как выяснилось, это было самое настоящее затишье перед бурей. С 15 по 21 ноября в нашем регионе случилось шесть смертельных ДТП — абсолютный рекорд. Но и это не последнее достижение со знаком «минус». Сразу четыре аварии с пострадавшими произошли на клинцовской земле, такого в наших недельных отчетах тоже еще не было.
Начнем с ДТП в Клинцах и Клинцовском районе. Так, 15 ноября, около 13:47, на 17 км автодороги «Клинцы — Сураж» в Клинцовском районе 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-211540», двигаясь со стороны Суража в сторону Клинцов, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «Renault Logan» под управлением 54-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ВАЗа» отделался ушибом. Водителю иномарки с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга» назначено амбулаторное лечение.
17 ноября, около 18:05, на улице Ногина в Клинцах 47-летний водитель автомобиля «ГАЗ-2752», двигаясь со стороны улицы Складочной в направлении улицы Парковой, не учел боковой интервал и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21124» под управлением 20-летнего водителя, который ехал навстречу. После этого «ГАЗ» вынесло на встречную полосу, где он врезался в автомобиль «Renault Fluence» под управлением 38-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ГАЗа» госпитализирован с тупой травмой живота и переломом грудины. Водитель иномарки попал в больницу с диагнозом «сочетанные травмы». 29-летний пассажир автомобиля «ГАЗ» госпитализирован с переломом голени.
Еще два ДТП с пострадавшими случились в Клинцовском районе. Так, 18 ноября, около 18:20, на 173 км автодороги «Брянск — Новозыбков» нетрезвый 20-летний водитель автомобиля «Mazda 3», ехавший со стороны Новозыбкова в сторону Брянска, не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. В результате ДТП его 19-летняя пассажирка, которая в момент аварии не была пристегнута ремнем безопасности, госпитализирована с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом таза (предварительно)».
20 ноября, около 09:50, на 5 км автодороги «Мартьяновка — Стародуб» в Клинцовском районе 43-летняя женщина-водитель автомобиля «ВАЗ-21063» не справилась с управлением, вылетела в кювет и опрокинулась. Автолюбительница попала на больничную койку с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки.
Переходим к смертельным ДТП в Брянской области. 18 ноября, около 17:15, на 6 км автодороги «Суземка — М3 «Украина» в Суземском районе 72-летний водитель автомобиля «Lada Granta» сбил 42-летнего мужчину, который шел в темной одежде без световозвращающих элементов по проезжей части в попутном направлении. Пострадавший умер от полученных травм.
Также 18 ноября, около 18:30, на 1 км автодороги «Погар — Новые Ивайтенки» в Погарском районе 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21124» сбил 49-летнего мужчину, который шел по центру полосы движения автомобиля в попутном направлении в темной одежде без световозвращающих элементов. От полученных травм пешеход скончался.
В этот же день, около 22:25, на 9 км автодороги «Брянск — Дятьково — граница Калужской области» в Брянском районе 58-летний водитель автомобиля «ГАЗ-278402» сбил пешехода, который переходил дорогу слева направо по ходу движения автомобиля в темной одежде без светоотражающих элементов. Пешеход погиб, его личность на момент публикации сводки не была установлена.
Три смертельных аварии случились 20 ноября, в субботу. Так, около 01:30, на 87 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — граница с Республикой Беларусь» в Карачевском районе 30-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21140» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Volvo FH» с прицепом под управлением 42-летнего водителя. В результате ДТП 36-летний пассажир «ВАЗа» скончался от полученных травм. Водитель и еще два пассажира отечественного автомобиля госпитализированы с тяжелыми травмами. Предварительной причиной ДТП явилось то, что водитель «ВАЗа» ехал на автомобиле с летней резиной.
В этот же день, около 12:30, на 96 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Почепском районе 55-летний водитель автомобиля «КамАЗ» с прицепом сбил 40-летнего мужчину, который двигался в попутном направлении по обочине и внезапно вышел на проезжую часть. Пешеход погиб от полученных травм.
Примерно в 18:18, на 28 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — Клетня» в Клетнянском районе 30-летняя женщина-водитель автомобиля «Opel Vectra», выполняя обгон автомобиля «Volkswagen Transporter», ехавшего без изменения направления движения, допустила наезд на человека, лежавшего на проезжей части, ближе к ее центру. В результате ДТП 42-летний пострадавший от полученных травм скончался. На погибшем была темная одежда, на брюках — световозвращающие элементы.
Как сообщили в областной Госавтоинспекции, по итогам проведенного анализа дорожно-транспортных происшествий за последние пять лет оказалось, что именно в октябре и ноябре наблюдается рост аварий с участием пешеходов. В текущем году в Брянской области зарегистрировано 214 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 44 человека погибли и 178 человек получили травмы. В числе погибших и один ребенок. Каждая вторая дорожная авария происходит по вине самих пешеходов.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avariinosti-na-territorii-18112020