,

Автопарк центральной больницы пополнился новой машиной скорой помощи

Как сообщают областные СМИ, медицинские организации Брянской области получили 62 санитарные машины, брянских участковых терапевтов из отдаленных населенных пунктов обеспечили санитарным транспортом. Средства для закупки 62 санитарных автомобилей были выделены из областного бюджета. За последние пять лет автопарк медицинских организаций пополнился 271 новым автомобилем, из них 209 — машины скорой помощи.
По информации исполняющего обязанности главного врача Владимира Рябченкова, 20 ноября Клинцовская центральная городская больница получила в Брянске одну машину скорой помощи класса «B», которая оборудована всеми необходимыми приборами для оказания медицинской помощи. Этот транспорт отличается повышенной проходимостью, предназначен для тяжелых условий эксплуатации.
Ранее городской больницей был получен один реанимобиль класса «С», который предназначен для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов.
Мы сообщили Владимиру Рябченкову, что жители города прислали в редакцию «ВлД» печальную фотографию входа в кишечное отделение горбольницы и уточнили у руководителя, будет ли в этом отделении проводиться ремонт. Владимир Рябченков пояснил, что выделение средств на ремонт зависит не от больницы, этим занимается департамент здравоохранения Брянской области. Отделение нормально функционирует, говорить о ремонте в этом помещении пока несвоевременно. О состоянии здания, в котором размещается это отделение, руководство больницы неоднократно сообщало в областной департамент здравоохранения.
Владимир Рябченков также сообщил, что в этом году завершен ремонт здания больницы по проспекту Ленина, переведены в отремонтированное здание два кардиологических отделения. В трехэтажном здании горбольницы по улице Октябрьской, 75 в настоящее время идут ремонтные работы, которые проводит строительная подрядная организация ООО «Спецмонтаж» (руководитель Алексей Сержант), выигравшая торги на проведение капитального ремонта.
Дерматовенерологическое отделение на время ремонта переведено в соседнее здание, филиал Брянского отделения «Медицина катастроф» тоже переведен в четырехэтажное здание по улице Октябрьской, 75. Реанимация с первого этажа временно переведена на первый этаж травматологического отделения, физиотерапевтическое отделение также переведено на время ремонта.
Мы сообщили Владимиру Рябченкову, что в редакцию «ВлД» позвонили клинчане и просили передать через газету благодарность врачу-неврологу Людмиле Воскресенской за внимание и профессионализм. Мы выполняем просьбу наших читателей.
Светлана МИХАЙЛОВА
фото автора и сети Интернет