,

Пять человек пострадали в ДТП в Клинцах, под Дятьково иномарка задавила насмерть велосипедистку

В сегодняшнем отчете о ДТП в Брянской области за прошедшую неделю мы решили уйти от ставшей уже привычной структуры текста и начать сразу с самой резонансной аварии в нашем регионе, тем более что произошла она в Клинцах.
28 ноября, около 14:15, на перекрестке улиц Калинина и Фрунзе 51-летний водитель автомобиля «Renault Logan», двигаясь со стороны улицы Колхозной в направлении улицы Орджоникидзе, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора на регулируемом перекрестке с улицей Фрунзе не предоставил преимущества в движении автомобилю «Skoda Octavia» под управлением 20-летнего водителя, который ехал со стороны улицы Орджоникидзе в направлении улицы Колхозной, в результате чего произошло столкновение.
В ДТП пострадали пять человек. Водитель автомобиля «Renault» отделался ушибом грудной клетки, ему назначено амбулаторное лечение. Его 33-летняя пассажирка госпитализирована с переломом бедра. 36-летний пассажир «Renault» попал на больничную койку с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки». Водитель автомобиля «Skoda» госпитализирован с переломами голени и плеча, рваной раной коленного сустава. Его 18-летняя пассажирка попала в больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лица».
Несмотря на это громкое ДТП в Клинцах, обстановка на дорогах Брянщины на прошедшей неделе выдалась относительно спокойной. После суперрекордных показателей, о которых мы рассказывали семидневкой ранее, областная Госавтоинспекция приняла ряд мер. Так, с 18 по 20 ноября прошло оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. За три дня стражи порядка выявили 94 административных правонарушения, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам. Со стороны пеших участников дорожного движения выявлено 351 нарушение, в том числе 49 связаны с отсутствием световозвращающих элементов на одежде в темное время суток. С проезжей части были удалены 80 нетрезвых пешеходов.
Также с 20 по 22 ноября во всех районах Брянской области прошли профилактические рейды ГИБДД. За это время выявлено 33 правонарушения, связанных с управлением транспортными средствами водителями с признаками опьянения, свыше 20 правонарушений, связанных с выездом на встречную полосу, 87 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам. Выявлено свыше 400 нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, в том числе 104 — это отсутствие световозвращающих элементов. С проезжей части удалено 96 пешеходов в состоянии опьянения.
Все эти меры привели к тому, что с 22 по 28 ноября на Брянщине произошло на пять ДТП с пострадавшими меньше, чем семидневкой ранее — 14 против 19. Описанное выше ДТП стало единственным в Клинцах и Клинцовском районе (неделей ранее их было четыре). Кроме того, в шесть раз снизилось число смертельных аварий в области. Собственно, такая авария была одна. Произошла она 28 ноября, около 07:05, на 35 км автодороги «Брянск — Дятьково — граница Калужской области» в Дятьковском районе. 41-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat», двигаясь со стороны Дятьково в направлении Брянска по полосе своего движения, сбил ехавшую в попутном направлении 44-летнюю велосипедистку. В результате ДТП женщина скончалась от полученных травм.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32-predvaritelnaya-informaciya28112020