,

Дело не в отсутствии урн, а в отсутствии воспитания

Около месяца назад на улице Кюстендилской, возле городской гимназии, вместо автобусной остановки для дачников установили большой торговый павильон. В нем выделили место, где можно спрятаться в непогоду, ожидая транспорт. Каждый вечер в этом «закутке» любит собираться молодежь, как, впрочем, на скамейках через дорогу и на лавочках рядом с ночным магазином, расположенным на этой же улице.
Многочисленные группы молодых людей собирались там и раньше, и всегда в этом районе был мусор и грязь, но, видимо, никого это не смущает: ни саму молодежь, ни тех, кто вынужден убирать мусор. А ведь это центр города!
В Интернете активно обсуждается эта ситуация: «Молодежь тусила, только они так могут намусорить, ночь сидят и мусорят. А где же ночные патрули ходят, почему не смотрят?» В этом тексте пришлось заменить некоторые непечатные слова.
А в этих комментариях сохранен стиль, орфография и пунктуация авторов: «А еще хотите жить как в Европе. Россияне заслуживают то, что имеют»; «Кто бы что ни говорил, но наличие урны могло бы повлиять на ситуацию»; «Похоже на мусорную площадку, но без контейнеров для мусора. Почему у остановок общественного транспорта для людей и площадок для мусора единый дизайн? Совпадение?»; «Полицейские только за не ношение масок штраф выписывают. А где толпа, они не подходят»; «Маленький вечерний закуток»; «Очередная визитная карточка города»; «На улице Семейной чисто — это главное»; «Не очень приятно ходить возле этой свалки каждый день»; «Дело не в отсутствии урн, а в отсутствии воспитания».
Вот с последним комментарием мы полностью согласны. Уважаемые клинчане, любите свой город, уважайте чистоту и порядок на его улицах и площадях. Это наш город, наш мир, берегите его!

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: мусор в павильоне