,

«Колобок» для малышей — завершаются отделочные работы внутренних помещений

В Клинцах работают 23 дошкольных учреждения и прогимназия. В настоящее время завершаются работы по строительству пристройки на 55 мест к зданию детского сада №3 «Колобок» по улице 8 Марта, 33.

Средства на новую пристройку выделялись в рамках национального проекта «Демография» — «Создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования». Начало строительства — 2020 год, срок ввода пристройки в эксплуатацию — конец 2020 года, стоимость объекта — 40 637,98 рублей. Работы ведет брянская строительная компания «Уровень», директор Игорь Папырин.
В новом здании откроются четыре ясельные группы для малышей, оснащенные специализированным оборудованием, что поможет значительно разгрузить переполненные ясельные группы в дошкольных учреждениях центральной части города. В ясельные группы планируется принимать детей не с двухлетнего возраста, как было ранее, а с полутора лет.
В августе представитель строительной компании делился с нами информацией об успешном завершении кирпичной кладки новой пристройки к детскому саду, выполнении монтажа стропильной системы крыши, внутренних отделочных работ помещений. Была благоустроена территория возле новой пристройки: установлено девять теневых навесов, навес под детские коляски, игровые комплексы.
Из-за коронавируса сдвинулись сроки начала строительства. «Уровень» приступил к работе на месяц позднее, не 1 апреля, как намечалось, а 1 мая. Представитель строительной организации в августе предполагал, что им удастся закончить работы к середине ноября.
26 ноября мы посетили строительный объект и побеседовали с бригадиром. Олег Николаевич отметил, что когда «Уровень» начинал работы на месяц позже, об этом никто не вспоминал, а когда нужно сдавать объект, возникают вопросы. По его мнению, если будет небольшая задержка сдачи объекта, то это произойдет не по вине компании. На сегодняшний день завершается отделка внутренних помещений пристройки к зданию детского сада. Рабочие стараются выполнить работы быстро и качественно.
Мы наблюдали за работой профессионала с 16-летним стажем — мастером Еленой, которая окрашивала стены помещения в нежный пудрово-розовый цвет. Все лучшее — детям, отметила Елена, поэтому строители вкладывают в работу частичку своей души.

Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора