,

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». В Клинцах возложили цветы к воинским захоронениям и памятникам

3 декабря в России отмечался День Неизвестного солдата. «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» — эти слова высечены на Могиле Неизвестного Солдата в Москве. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину.

В честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой 3 декабря 1966 года в Александровском саду был торжественно перезахоронен прах Неизвестного солдата. Его перенесли сюда из братской могилы, расположенной на въезде в Зеленоград. Сейчас на ее месте располагается мемориальный комплекс «Штыки». Захороненный у кремлевских стен солдат был рядовым — это удалось определить по сохранившейся форме. Документов, удостоверявших личность, при нем не было. Не было их и у миллионов воинов, погибших в боях за Родину, они навсегда остались неназванными.

Мемориал в Александровском саду стал местом, куда приходят люди почтить память отцов, мужей, братьев и сыновей. Инициатива учреждения праздника принадлежит участникам поисковых организаций и отрядов.

В Клинцах руководители города возложили цветы к Вечному огню мемориала Героям Отечества. В селе Ардонь состоялось возложение цветов к памятнику односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Красные гвоздики возложили заведующая отделом по работе с населением с. Ардонь Лидия Казачкова и депутат горсовета Наталья Капитанова. Председатель постоянного комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта Валерий Киреенко и депутат горсовета Денис Волчек возложили цветы к памятнику расстрелянным семьям партизан.

Почтили память односельчан, погибших в годы войны, в селе Займище. Цветы возложили к центральному обелиску Братского кладбища советских воинов, памятнику партизанам и подпольщикам.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора: возложение цветов к памятникам