,

Зимние развлечения

На катке СОШ №9Зимой многие клинчане, особенно дети, любят отдыхать на свежем воздухе: кататься на коньках, санках. Каждую зиму в нашем городе заливают несколько катков.

Главный каток в Клинцах расположен на территории четвертой средней школы, где домашние матчи проводит местная хоккейная команда. В 2013 году каток обустроили: установили искусственные бортики, расширили «коробку» (теперь она стала практически стандартной), сделали освещение, оборудовали помещения для запасных хоккеистов, зону для удаленных игроков.

Катки также будут залиты на территории шестой, третьей и девятой школ. Раньше платные катки работали в Клинцах по проспекту Ленина (напротив городской больницы) и по улице Октябрьской (возле Дома рабочих), однако теперь на месте этих катков идет строительство. Любители покататься на коньках могут посещать бесплатные катки в школьных дворах.

Каток на территории четвертой школы приводят в порядок сами хоккеисты. А вот кто будет присматривать за катками около третьей, девятой и шестой школ? И будут ли катки в этих школьных дворах залиты надлежащим образом?

Директорам школ, на территории которых будут заливаться катки, стоит обратиться за помощью к опытным специалистам. Что касается любителей покататься с горы на санках, то кроме экстремального катания с бомбоубежища, что расположено по улице Мира, возле пожарной части, предложить клинчанам нечего. Несколько лет назад наша газета обращала внимание на то, что катание детей на санках с бомбоубежища вполне может обернуться трагедией, так как саночники съезжают с горы в сторону проезжей части. На этом месте стоит установить ограждение, а также специальный знак для водителей.

Что касается лыжной трассы на Солодовке, то, по словам начальника отдела по физической культуре и спорту Виктора Кленового, в администрации будут решать этот вопрос поэтапно. В 2014 году планируется проложить полтора километра лыжероллерной трассы.

___________
Егор БЫКОВ
На катке СОШ №9 I фотоархив

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.