,

В двойной аварии под Клинцами погиб молодой парень

Весьма нестандартной получилась прошедшая семидневка
с точки зрения распределения по дням дорожных аварий
с пострадавшими. Как мы уже не раз отмечали, большая часть ДТП
в Брянской области в этом году происходит в пятницу и субботу.
Однако в этот раз все страшные аварии случились в первые дни
недели. Всего с 29 ноября по 5 декабря в нашем регионе
произошло 15 дорожно-транспортных происшествий
с пострадавшими. Это на одну аварию меньше, чем неделей ранее.
Вдвое увеличилось число смертельных ДТП — с одного до двух.
Одна из трагических аварий случилась в Клинцовском районе
в первый день зимы, с нее и начнем наш обзор.

1 декабря, около 19:00, на 174 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» 60-летний водитель автомобиля «Volkswagen Polo», двигаясь со стороны Клинцов в сторону Новозыбкова, врезался в остановившийся для поворота налево автомобиль «ВАЗ-21063» под управлением 25-летнего водителя. От удара «ВАЗ» отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем «KIA Сeed» под управлением 33-летнего водителя, который ехал со стороны Новозыбкова в сторону Клинцов. После этого «Volkswagen» вылетел в правый по ходу движения кювет и загорелся. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21063» скончался от полученных травм.
Еще одно смертельное ДТП на отчетной неделе произошло 2 декабря, около 15:43, на улице Спартаковской в Брянске. Здесь 48-летний водитель автомобиля «Renault Logan», двигаясь от проспекта Станке Димитрова к улице Урицкого, не справился с управлением и врезался в дерево у правого края проезжей части. В результате аварии 56-летний пассажир иномарки умер от полученных травм. Водителя госпитализировали с диагнозом «пневмоторакс и гемоторакс». Как подчеркивается в сводке ГИБДД, предварительная причина ДТП — езда на летней резине.
С 27 по 29 ноября во всех районах Брянской области Госавтоинспекция проводила профилактические рейды. За три дня выявлено свыше 50 правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями с признаками опьянения, 24 правонарушения, связанные с выездом на встречную полосу, 126 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам. Что касается пеших участников движения, то они совершили 460 нарушений ПДД, почти треть из которых — отсутствие световозвращающих элементов. С проезжей части удалено более 80 нетрезвых пешеходов.
Также в эти дни прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД выявили свыше 50 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. Следующая проверка водителей Брянской области на трезвость намечена на 11-13 декабря.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32-predvaritelnaya-informaciya-po-dtp-v-klincovskom01122020