,

«Нормальные герои всегда идут в обход». Рядом с прокуратурой нарушается право неопределенного круга лиц на безопасное участие в дорожном движении

В редакцию «ВлД» позвонила клинчанка Лидия Григорьевна и рассказала, что на улице Пушкина, рядом со зданием прокуратуры, в октябре 2018 года снесли ветхий дом №2. Жителей аварийного жилья расселили в другие дома, а сам дом вскоре через несколько месяцев после этого неожиданно рухнул. Значительная часть одной из его стен обвалилась, крупные обломки кирпичной кладки, бревна рухнули на тротуар и проезжую часть. Очевидцы вспоминали, что по счастливой случайности в тот вечерний час никто не проходил и не проезжал около двухэтажного здания.

На площадке после очистки терри-тории от строительных завалов до сих пор из земли выступают остатки кирпичной кладки здания, местами валяется строительный и бытовой мусор. Рядом с образовавшимся после сноса дома пустырем, заросшим бурьяном в человеческий рост, находится опасный поворот на перекрестке улиц Пушкина и Богунского полка. Но из-за отсутствия пешеходной зоны на запущенном пустыре взрослым и детям приходится ходить по дороге. Вот уже два года на это никто не обращает внимания.
Раньше возле жилого двухэтажного дома был тротуар, после сноса здания тротуара не стало. Наступила зима, когда рано темнеет, опасность подстерегает здесь людей на каждом шагу, тем более на дороге с активным движением транспорта. Но у пешеходов нет выбора, им приходится «форсировать» этот участок улицы Пушкина прямо по дороге. К сожалению, в надзорном ведомстве не замечают, что происходит в нескольких метрах от здания прокуратуры по улице Пушкина, 4.
Надеемся, что представители прокуратуры обратят внимание местных властей на необходимость оборудования пешеходной зоны для горожан по улице Пушкина.
Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: отсутствие пешеходной зоны на улице Пушкина