,

«Газпром» отреагировал на нашу публикацию: «Спортплощадка на территории третьей школы сделана не в рамках проекта «Газпром — детям»

Расхожая фраза «утро добрым не бывает» для журналиста обычно
означает, что в начале следующего дня после выхода статьи ему позвонят и что-то предъявят оттуда, откуда меньше всего ожидаешь. Однако в Клинцах в последнее время все меньше ждешь обратной связи от тех, к кому обращаешься в публикациях. Большим исключением стали прошлые два номера газеты. Во-первых, после нашей публикации о проходном дворе в девятой школе там в спешном порядке, в режиме «денно и нощно», устанавливают забор. К слову, куда более интересный в своем исполнении, чем куцая оградка пустыря имени Воровского (бывшего горпарка). Во-вторых, нам прилетел супероперативный фидбэк на статью о спортплощадке во дворе третьей школы.
На нашем сайте этот материал появился в четверг днем, а уже рано утром в пятницу в редакцию позвонили… из «Газпрома»! Если более конкретно, то звонил человек, отвечающий за программу «Газпром — детям». Поначалу он утверждал, что «Газпром» не имеет отношения к строительству спортплощадки на территории третьей школы. В итоге мне удалось в процессе разговора убедить его, что площадка строилась на средства «Газпрома». Благо, в Интернете много фотографий с открытия площадки. И есть даже видео, на котором вице-губернатор Брянской области говорит, благодаря какому конкретно работнику «Газпрома» в третьей школе появилась эта площадка. Но, по-видимому, ее строительство велось действительно не в рамках программы «Газпром — детям», хотя об этом год назад сообщали местные СМИ.
Впрочем, жителям Клинцов и учащимся третьей школы совершенно все равно, за чей счет строился тот или иной объект, тем более — по какой программе. Куда важнее — какого он качества. Конкретно эта площадка находится пока что в норме. Мы это подчеркивали и в своей статье. А вот построенная на средства местного бюджета открытая раздевалка рядом с площадкой уже сейчас в удручающем состоянии. И это спустя всего год после открытия!
Нам кажется, что местным чиновникам следует взять пример по реагированию на публикации в СМИ с куратора программы «Газпром — детям». Звонивший отметил, что он следит за всеми публикациями на разных уровнях, касающихся газпромовской программы. И не просто следит, а реагирует. Еще два года назад и городская администрация оперативно реагировала на большинство наших публикаций. Но в этом году обратной связи на статьи в нашей газете практически нет. Более того, ситуация с историческим ограждением горпарка показала, что, если местные чиновники и услышали претензии горожан к планам по «благоустройству», то решили словно назло скорее уничтожить ограду.
Федор ИЛЬИН, фото автора