,

ФК «Клинцы» успешно прошел первую стадию Кубка Запада по мини-футболу

Взятый этой осенью победный ритм на чемпионате области по футболу ФК «Клинцы» смог перенести и на паркет для мини-футбола. Наша команда успешно стартовала в новом скоротечном турнире «Кубок Запада по мини-футболу». В соревновании участвуют 12 команд, представляющих запад Брянской области. Примечательно, что для участия в этом турнире, который проводится Брянской областной федерацией футбола, не предусмотрены взносы. Очевидно, именно поэтому удалось собрать так много команд, ведь коллективы юго-запада Брянщины в последние годы не слишком охотно участвуют в мини-футбольных соревнованиях из-за необходимости оплачивать взносы.

Организаторы разделили команды на три группы по четыре коллектива. Одна из «четверок» сражалась 13 декабря в самом комфортабельном спортзале для мини-футбола нашего региона (если не считать областной центр). Речь, разумеется, о ФОК «Солнечный» в Клинцах. Соперниками сборной нашего города были футболисты из Суража, Унечи и Гордеевки. Именно с гордеевским «Регионом» клинчане встретились в первой игре. Надо сказать, что наша команда сохранила свой звездный состав, который играл минувшим летом, поэтому «Регион» не стал серьезным препятствием для подопечных Игоря Василенко. Итог матча — 8:1. Дублями в составе хозяев паркета отметились Дмитрий Шатулин, Сергей Лагутенко и отпраздновавший не так давно свое 39-летие Александр Кожемякин. Еще по голу забили Антон Романенко и Никита Марус.
Во втором матче ФК «Клинцы» разошлись миром с унечским «Локомотивом» — 2:2. Счет открыл Андрей Андриевский. Но далее унечцы забили два мяча. Спас хозяев от поражения за четыре минуты до конца встречи Александр Кожемякин. Третья игра против суражского «Триумфа» становилась для клинчан решающей, ведь, согласно формуле турнира, в полуфинальную стадию проходили команды, занявшие первые два места. Интересно, что «Триумф» до этого победил «Локомотив» — 6:5. Однако оказать серьезное сопротивление клинчанам команда из Суража не смогла. Подшефные Василенко победили — 5:1. Первый гол в этом поединке забил Неджмаддин Гуламлы, а далее за дело взялся недавний герой большого интервью, вышедшего в нашей газете, Денис Фролов. Он оформил дубль в течение шести минут. Еще за ФК «Клинцы» в этой игре забивали Сергей Лагутенко и Дмитрий Шатулин. Одержав две победы при одном ничейном исходе, ФК «Клинцы» занял первое место в группе «С» с семью очками в активе. Вторым стал суражский «Триумф», набравший шесть очков. Также в следующий круг из других групп вышли: ФК «Новозыбков», климовский «Авангард», погарская «Радогощ», почепский «Спартак». Уже в эти выходные эти шесть команд соберутся в Сураже, где определят «четверку» лучших. Команды будут разбиты на две подгруппы по три участника и сыграют каждый с каждым. Далее выйдут по две сильнейшие. Финальный раунд пройдет предположительно 27 декабря. Он будет состоять из двух полуфиналов, матча за третье место и финала. По нашим данным, если ФК «Клинцы» пробьются в финальную «четверку», то розыгрыш призовых мест состоится именно в Клинцах на «Солнечном».
Если так и будет, то последние выходные этого года в нашем городе будут супернасыщенными в спортивном плане. Дело в том, что 26 декабря на «Солнечном» состоится уже четвертый по счету турнир памяти трагически погибшего в авиакатастрофе артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Дмитрия Литвякова. Как и все прошлые годы, турнир организован отцом Дмитрия — Николаем Литвяковым и городским клубом любителей футбола. Как и в прошлом году, в нем примут участие шесть команд: Клуб любителей футбола (прошлогодний чемпион), воинская часть (чемпион первого розыгрыша), ветераны (Клинцы), КИПК, ФК «Замишево» и «Радогощ» (Погар). Последние два коллектива сыграют на этом соревновании впервые. Отличие данного турнира от всех предыдущих только одно. Увы, в этот раз, по понятным причинам, он пройдет без зрителей.

Василий БАРАНОВ
Фото: vk.com/fc_klintsy?z=photo-610894_457242044%2Falbum-610894_00%2Frev