,

Под Стародубом «ВАЗ» задавил насмерть велосипедиста, в Брасовском районе «КамАЗ» смял иномарку и два экскаватора

Относительно спокойной выдалась обстановка на дорогах Брянщины на отчетной неделе. Впервые за долгое время обошлось без дорожных аварий с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе. Резко сократилось число таких ДТП и в целом по Брянской области. Всего с 6 по 12 декабря их произошло десять, что на пять меньше, чем семидневкой ранее. Снизилось вдвое и число смертельных дорожных аварий — с двух до одной.
Смертельное ДТП в нашем регионе случилось 7 декабря, около 20:00, на 16 км автодороги «Стародуб — Курковичи — Азаровка» в Стародубском районе. 28-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21124», двигаясь со стороны села Азаровка в направлении Стародуба, сбил 50-летнего велосипедиста, ехавшего в темной одежде в попутном направлении по правому краю проезжей части. В результате ДТП велосипедист скончался от полученных травм.
Одна из самых страшных аварий этого года из числа тех, что обошлись без смертельных исходов, произошла 8 декабря, около 19:45, на 426 км автодороги М3 «Украина» в Брасовском районе. Здесь 48-летний водитель автомобиля «КамАЗ» при движении со стороны Брянска в сторону Севска утратил контроль над управлением транспортным средством и допустил наезд на стоящий автомобиль «Volkswagen Transporter» под управлением 41-летнего водителя, а затем врезался в два экскаватора «Caterpillar», которые стояли за ограждением в ремонтной зоне. В результате ДТП 41-летний пассажир автомобиля «Volkswagen Transporter» с диагнозом «перелом ребер, перелом подключичной кости, ушиб кисти» от госпитализации отказался. Еще один 41-летний пассажир автомобиля «Volkswagen» госпитализирован с переломом и вывихом тазобедренного сустава, черепно-мозговой травмой, ушибом мягких тканей головы и компрессионным переломом 3-6 позвонков. 46-летний пассажир этого же автомобиля попал на больничную койку с диагнозом «перелом ребер, правосторонний пневмоторакс».
С 4 по 6 декабря во всех районах Брянской области Госавтоинспекция проводила профилактические рейды. За три дня выявлено свыше 1800 нарушений правил дорожного движения, в то числе 39 правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями с признаками опьянения. Семь водителей сели за руль в нетрезвом виде повторно. Теперь им грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Также выявлено 20 правонарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, почти 100 нарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам, более 480 нарушений ПДД со стороны пешеходов, в том числе 97 нарушений связаны с отсутствием световозвращающих элементов. С проезжей части удалено 75 нетрезвых пешеходов.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32-svedeniya-08122020