,

ФК «Клинцы» вышел в финальный этап Кубка Запада с первого места в группе

Непростым, но успешным оказался полуфинальный этап
Кубка Запада по мини-футболу для ФК «Клинцы». Этот раунд впервые проводящегося турнира состоялся 20 декабря в Сураже. Напомним, что в него пробились 6 из 12 стартовавших команд. Им предстояло определить «четверку», которая спустя неделю разыграет призовые места. На полуфинальном этапе команды были разделены на две подгруппы по три коллектива. Компанию сборной нашего города составили ФК «Новозыбков» и погарская «Радогощ». Задача была не самая сложная — не занять третье место из трех возможных.
В стартовой игре против «Новозыбкова» клинчане быстро повели в счете усилиями Дениса Фролова. Однако новозыбчане почти сразу сравняли счет, а на девятой минуте и вовсе вышли вперед. Правда, тут же Роман Петухов восстановил равновесие. Счет 2:2 продержался до пятой минуты второго тайма, когда Володькин вывел новозыбчан вперед. Однако далее забивали только игроки ФК «Клинцы». На 33-й минуте Сергей Лагутенко сравнял счет. А далее в ворота новозыбковской команды, превысившей лимит фолов, было назначено три 10-метровых за последние три минуты игры. И если в первом случае Антону Романенко не повезло, то Неджмаддин Гуламлы и Сергей Лагутенко свои попытки реализовали, установив окончательный счет — 5:3 в пользу подопечных Игоря Василенко.
На вторую игру против «Радогощи» из Погара клинчане выходили уже с определенным запасом. В принципе, для гарантированного выхода в финальную «четверку» им бы хватило даже поражения с разницей в один мяч. В отличие от поединка против ФК «Новозыбков», в этот раз игра получилась малорезультативной. Снова счет в самом дебюте открыл нападающий нашей команды Денис Фролов. Однако этот голевой успех стал последним для клинчан. На 28-й минуте погарцы отыгрались усилиями Переплетова. Счет 1:1 продержался до финального свистка. Такой результат гарантировал ФК «Клинцы» выход в финальную стадию. Оставалось только дождаться результата матча конкурентов по подгруппе, чтобы понять, с кем в следующие выходные предстоит встретиться в полуфинале.
В заключительной игре нашей подгруппы ФК «Новозыбков» обыграл со счетом 3:0 погарскую «Радогощ». Этот результат вывел ФК «Клинцы» на первое место в подгруппе, а новозыбчане вышли в финальный этап со второго места. Из другой подгруппы далее идут «Триумф» из Суражского района и «Спартак» из Почепа, а вот климовский «Авангард» стал неудачником турнира. Предположительно финальный этап пройдет 27 декабря в Клинцах. Там уже пойдет игра на вылет. Полуфинальные пары: ФК «Клинцы» — «Спартак» (Почеп); «Триумф» (Суражский район) — ФК «Новозыбков».

Василий БАРАНОВ
Фото: vk.com/fc_klintsy?z=photo-610894_457242051%2Falbum-610894_00%2Frev