,

Подарок юным клинчанам — «Чудеса с доставкой на дом» в постановке Виктора Пугачева

В этом году нам всем не повезло — эпидемиологическая обстановка и ограничения, связанные с ней, не позволяют посмотреть новогодние спектакли в обычном формате, но зато теперь можно увидеть спектакли в видеозаписи. Ранее в новогодние каникулы ребятишки со своими родителями приходили в городские Дома культуры, смеялись, искренне переживали за героев волшебных сказок, громко аплодировали в зрительном зале.
Народный театр ЦКД «Современник» под руководством заслуженного работника культуры Виктора Пугачева в этом году подготовил для клинцовской детворы новогоднюю волшебную сказку, в которой заняты молодые актеры и два ветерана сцены: Иван Полевков (Дед Мороз) и Алексей Сидоров (Царь). В сказке играет совсем юная актриса-дебютантка — учащаяся 10 класса пятой школы Анастасия Гриних. Анастасии доверили роль Красавицы, конечно, кто же откажется от такого дебютного начала театральной карьеры в народном театре.
Роль Васи, который прошел немало сказочных испытаний, чтобы понять, что самое главное — это верные друзья, играет Александр Мачуло. Да, это именно тот Александр, который стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» на театральном областном фестивале «Театр на школьной сцене-2019». Молодой актер Дмитрий Новиков вышел на сцену в роли Джунг-Ли и по совместительству в роли Дракона Кузи. Александр Словик также сыграл две роли — Плинтуса и Стражника, учительницу сыграла Алина Лелетко, волка — Анастасия Махнытко. Поклонница Мельпомены Инна Тарабанько исполнила роль Несмеяны.
«Чудеса с доставкой на дом» — это много юмора, яркие и красивые костюмы, динамичный сюжет, неожиданные герои. Авторы сценария — замечательные детские писатели Эдуард Успенский и Аркадий Хайт.
Режиссер народного театра ГДК Татьяна Аушкина на сцене городского Дома культуры поставила спектакль для детей «Волшебный трон» Владислава Панфилова. Премьера новогоднего спектакля прошла без зрителей, но совсем скоро юным любителям театра удастся увидеть эту сказку в видеозаписи.

Евдокия ИВАНОВА, фото автора: премьера спектакля
«Чудеса с доставкой на дом»