,

На шпагат он не сел, но у него голос студента ГИТИСа!

Клинчанин Павел Крылов успешно учится на первом курсе ГИТИСа и счастлив! Мы рассказывали читателям о Павле Крылове, который сразу после окончания школы поступил на бюджетное отделение актерского факультета ГИТИСа. Четыре года Павел будет учиться в Мастерской Владимира Андреева, мастером у него будет Ольга Якушкина — Почетный профессор ГИТИСа, старший преподаватель кафедры мастерства актера, которая учила Дмитрия Певцова, Николая Добрынина, Чулпан Хаматову, Максима Виторгана и других известных актеров.

Павлу повезло — ему, как студенту бюджетного отделения, выделили общежитие, но в остальном ему приходится нелегко, ведь во всех вузах первый курс — самый сложный, и ГИТИС — не исключение, ведь здесь постоянный показ студенческих работ — этюдов или фрагментов из пьес. Занятия по актерскому мастерству, например, могут длиться, пока охрана не придет и не выгонит студентов вместе с преподавателем, это обычно бывает часов в двенадцать ночи, поэтому мастерство всегда ставится на конец дня, после всех остальных занятий, чтобы не мешать творческому процессу, так как он не имеет границ.
Мы спросили у Павла, не разочаровался ли он, трудно ли ему дается учеба, приедет ли домой на Новый год.
— Все хорошо. Учиться трудно, но не разочаровался. Знал, на что шел. В Клинцы приеду на пару дней, на новогодние праздники. А после сессии меня со всеми студентами отпустят на каникулы на две недели, приблизительно с 25 января по 8 февраля. Времени свободного нет совсем. Большая часть моих однокурсников из Новосибирска. Все несколько лет занимались в театральной студии «Жить на Севере», которую основал Константин Хабенский. Мне известно, что десять выпускников студии Хабенского поступили в ГИТИС. Остальные ребята из различных городов России: Москвы, Барнаула, Белгорода, есть также девочка из Минска и парень из Сербии.
Для нашей газеты Павел прислал фотографию с занятий по актерскому мастерству в ГИТИСе.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: студенты ГИТИСа, Павел Крылов крайний слева