,

В ДТП в Смотровой Буде пострадала четырехлетняя девочка, в аварии под Трубчевском погиб водитель и ранены два ребенка

С ухудшением погодных условий на Брянщине произошел вполне ожидаемый рост количества дорожных аварий с пострадавшими. С 13 по 19 декабря на дорогах нашего региона случилось 15 таких ДТП, что на пять аварий больше, чем семидневкой ранее. Втрое увеличилось число смертельных дорожно-транспортных происшествий. Отметим также, что за отчетный период было сразу несколько аварий, в которых пострадали дети. Неделей ранее не было происшествий на дорогах с пострадавшими на клинцовской земле, но в этот раз одно такое ДТП произошло.
Так, 15 декабря, около 17:00, на улице Советской в селе Смотрова Буда Клинцовского района 21-летний водитель автомобиля «Mazda 3», двигаясь в направлении села Кневичи, не учел дистанцию до ехавшего впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем «Peugeot 206» под управлением 29-летней женщины-водителя, которая в этот момент поворачивала направо. В результате ДТП 19-летняя пассажирка автомобиля «Mazda» госпитализирована с переломом плеча. Четырехлетняя пассажирка «Peugeot» попала на больничную койку с диагнозом «тупая травма живота».
Переходим к смертельным авариям в Брянской области. Одна из них случилась 16 декабря, около 07:15, на улице Советской в селе Новые Бобовичи Новозыбковского района. 18-летний водитель мопеда не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. В результате ДТП юноша скончался на месте от полученных травм.
17 декабря, около 17:30, на 1 км автодороги М3 «Украина — п. Белые Берега» в Брянском районе 52-летний водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser 200» при совершении обгона не справился с управлением, вылетел в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате аварии водитель умер от полученных травм. Его 57-летний пассажир госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мягких тканей головы и переломом шейного позвонка.
Самое жуткое ДТП прошедшей недели произошло 19 декабря, около 10:05, на 45 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Трубчевск» в Трубчевском районе. Здесь 34-летняя женщина-водитель автомобиля «Jaguar XF» при обгоне допустила касательное столкновение с ехавшим в попутном направлении автомобилем «Lifan» под управлением 34-летнего водителя, а затем столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-217230» под управлением 33-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ВАЗа» скончался от полученных травм. Двое его несовершеннолетних пассажиров (восьмилетний мальчик и шестилетняя девочка) госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Также с диагнозом «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом лодыжки, ссадины лобной области» оказалась на больничной койке женщина, сидевшая за рулем автомобиля «Jaguar».
Как сообщили в областной Госавтоинспекции, с начала года на территории Брянщины зарегистрировано 96 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, в которых 37 человек погибли и 142 получили травмы различной степени тяжести. Всего сотрудники Госавтоинспекции за текущий год пресекли более 3500 нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на встречную полосу.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32-predvaritelnaya-informaciya-po-dtp-v-trubchevskom19122020