,

Дети — наше всё: вслед за прудом в горпарке надо огородить забором Стодольское озеро и лужу возле «Гранд Парка»

Очередным резонансным событием года в Клинцах
стало решение городской администрации отгородить пруд от парка Воровского забором. Почему-то в городе практически все восприняли это негативно. Никто, очевидно, не обратил внимания на мотивационную часть решения — заботу о подрастающем поколении. Именно такую версию озвучил представитель подрядчика на страницах нашей газеты. По его словам, напомним, «пруд отделяют в целях безопасности, чтобы дети в озеро не упали». Спрашивается: почему тогда все возмущаются? Или вам не жалко детей?
Считаю, что это прекрасная инициатива, которую надо срочно продолжать и развивать во всех направлениях. В первую очередь, конечно же, отгородить забором по всему периметру Стодольское озеро. Желательно уложиться до весны, до ледохода. Мало того что утонуть в озере ребенок может с куда большей вероятностью, чем в пруду глубиной меньше метра, так в нем еще, если помните другую нашу публикацию, водятся гигантские сомы. Далее необходимо заняться имеющимися в городе речками. Они, конечно, изрядно обмелели за последние десятилетия, но если можно утонуть в пруду в горпарке, то в какой-нибудь Московке и подавно.
Теперь самое главное и насущное: есть еще один «свежеиспеченный» водоем, который надо обнести забором даже раньше Стодольского озера. Это, конечно, гигантская лужа возле «Гранд Парка», о которой в последние месяцы только и говорят. Так что если уходящий 2020 год в Клинцах негласно прозвали «годом сноса исторических оград и разных заборов», то 2021-й предлагаем объявить «годом ограждения водоемов — больших и маленьких»! Нет сомнений, что предприимчивая городская администрация справится с поставленной задачей, и детская смертность на водоемах в Клинцах резко пойдет на спад.
P.S.: дорогие читатели, только не надо писать в комментариях, что в пруду в горпарке никто не тонул. Все когда-то бывает в первый раз, зато теперь с забором этот «первый раз» исключен. Ни один ребенок к пруду теперь просто не подойдет. И не надо ссылаться на то, что по закону (ст. 6 Водного кодекса РФ) доступ к водным объектам общего пользования должен быть открыт. По закону и со зданием техникума нельзя было обходиться так, как с ним обошлись. Нельзя было, но ради детей, ради «Кванториума», как показывает клинцовская практика этого года, можно все!
Федор ИЛЬИН, фото автора