,

В Карачеве прицеп к автомобилю «Mercedes» убил водителя «ГАЗели», в ДТП под Навлей погиб мужчина

Последняя полноценная неделя уходящего года была отмечена
не самой радужной статистикой ДТП в Брянской области.
С 20 по 26 декабря в нашем регионе произошло 16 дорожных аварий
с пострадавшими, что на одну больше, чем неделей ранее.
В двух случаях происшествия на дороге закончились смертельным
исходом. В этот раз обошлось без ДТП в Клинцах и Клинцовском
районе, поэтому сразу переходим к смертельным авариям в области.

Обе они произошли во второй половине недели. Так, 25 декабря, около 05:30, на улице Первомайской в Карачеве 33-летний водитель автомобиля «Mercedes Benz» с полуприцепом не справился с управлением, в результате чего его полуприцеп опрокинулся на ехавший во встречном направлении автомобиль «ГАЗель» под управлением 51-летнего водителя. От полученных травм водитель «ГАЗели» скончался на месте.
Самая страшная авария недели случилась 26 декабря, около 05:30, на 393 км автодороги М3 «Украина» в Навлинском районе. Здесь 58-летний водитель автомобиля «Chevrolet Viva» выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «УАЗ-390995» под управлением 39-летнего водителя. В результате ДТП 30-летний пассажир иномарки скончался на месте. 35-летний пассажир автомобиля «УАЗ» госпитализирован с различными травмами. Водитель «Chevrolet» попал на больничную койку с диагнозом «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». Водитель «УАЗа» госпитализирован с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом грудной клетки и осаднением головы.
Нельзя обойти стороной еще две аварии с пострадавшими. Так, 24 декабря, около 16:30, на 26 км автодороги «Украина — Пролысово — Гавань» в Навлинском районе 60-летний водитель автобуса «ПАЗ», не учтя дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, съехал в правый кювет и перевернулся. В результате ДТП пострадали два пассажира — 63-летняя женщина и 17-летний парень. Они получили ушибы и ссадины, к счастью, обошлось без госпитализации.
25 декабря на улице Брянской в Трубчевске сотрудники ДПС подали водителю автомобиля «Volvo» команду об остановке транспортного средства, однако автомобилист не подчинился и попытался скрыться. Около 00:26, на 38 км автодороги «Суземка — Трубчевск» в Трубчевском районе спасавшийся бегством водитель иномарки не справился с управлением, врезался в барьерное ограждение, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП автомобилист госпитализирован с различными травмами. Оказалось, что он был лишен права управления транспортными средствами. Состояние водителя на момент ДТП определит медицинская экспертиза.
В Брянской области с 18 по 20 декабря прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Юный пассажир». За три дня сотрудники Госавтоинспекции выявили более 15 фактов перевозки детей-пассажиров без детских удерживающих устройств. Всего в текущем году на территории нашего региона за подобные нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечены почти 3000 родителей.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32-svedeniya-24122020