,

«Светя другим, сгорают сами». Врач-терапевт из Клинцов Оксана Белоглазова награждена премией «Врач с большой буквы»

110 врачей из 12 регионов России стали лауреатами почетной премии «Врач с большой буквы» за высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19. Премия учреждена «АльфаСтрахование — ОМС» при поддержке региональных министерств и департаментов здравоохранения. Символом премии стала горящая свеча, а девизом — известное выражение «Светя другим, сгораю сам». При выборе лауреатов премии учитывались два критерия: наибольшее количество пролеченных больных с COVID-19 и наименьшее количество допущенных ошибок при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией в стационарных условиях.
В Брянской области лауреатами премии стали шесть человек: врач-трансфузиолог Марина Архипенкова, врач-невролог Валерия Терновская (областная больница №1), кардиолог Виктория Бизенкова (городская больница №4). Обладателем высокого звания также стали: врач-инфекционист госпиталя для лечения больных с COVID-19 Брянской межрайонной больницы Галина Сухарева, невролог Антон Большаков (городская больница №2) и врач-терапевт Клинцовской ЦГБ Оксана Белоглазова. Они внесли большой вклад в борьбу с распространением COVID-19.
От редакции «ВлД» мы поздравили Оксану Белоглазову с полученной премией. Как рассказала нам Оксана Васильевна, она работает в госпитале с первого дня его открытия — с 29 апреля по настоящее время. Она добровольно написала заявление, как только началась эпидемия COVID-19.
Оксана с детства мечтала стать врачом, хотя никто из ее родных и близких не выбрал этой профессии. Молодая женщина не жалеет, что стала медиком. В 2007 году она окончила Омский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» (терапия). Новость, что она стала лауреатом премии «Врач с большой буквы», была для доктора неожиданной. От коллег-медиков Оксана Белоглазова получила многочисленные поздравления, а премию ей вручили 23 декабря.

Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора: терапевт Оксана Белоглазова