,

В Клинцах первый мальчик родился 3 января, первая девочка — 6 января. Поздравляем счастливых родителей!


Первый мальчик в нашем городе родился 3 января в 11 часов 07 минут с весом 3350 грамм. А первую девочку в Клинцах ее мама Ольга Олеговна родила в 08 часов 05 минут с весом 4250 грамм. Алина Николаевна из Клинцовского района родила девочку с весом 3070 грамм ночью 1 января Нового года.
Утром 7 января к зданию родильного дома с яркими плакатами и подарками пришли: заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, депутат Брянской областной Думы, главный врач центральной горбольницы Сергей Зубарев, глава города Олег Шкуратов, глава городской администрации Федор Сушок, глава администрации Клинцовского района Виктор Савченко. Руководители города и района дружно поприветствовали мам, которые в ответ помахали им из окон пятого этажа здания.
В связи с эпидемиологической обстановкой лично вручить подарки мамочкам, которые родили первых мальчика и девочку в Клинцах и Клинцовском районе не получилось, поэтому гости занесли подарки в приемное отделение родильного дома и сфотографировались там на память. Хорошей традиции дарить подарки мамам, которые в Клинцах первыми родили малышей, исполнилось пятнадцать лет, пять лет назад к городской администрации по собственной инициативе и с большим удовольствием присоединилась администрация Клинцовского района.
Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Елена Мамонова оценила деятельность медицинского учреждения за прошедший год – «Мы очень довольны 2020 годом». Елена Мамонова рассказала, что в Клинцовском родильном доме принимают роды у женщин из Гордеевки, Красной горы, Унечи, Стародуба, Суража, Мглина, Клинцовского района и Клинцов. За прошедший 2020 год всего в родильном доме было 1036 родов, что на 62 больше, чем в 2019 году. В 2020 году после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) прошло 20 родов, в 2019 году было всего восемь. В 2020 году родилось 1045 детей, мальчиков — 527, девочек – 518, было девять двоен.
Заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй высказал пожелание, чтобы представители администрации других районных центров приезжали в Клинцы и поздравляли своих рожениц, матерей, родивших первого мальчика и первую девочку в наступившем Новом году, Виталий Беляй также высказал надежду, что эта хорошая традиция продолжится и в дальнейшем. Все гости пожелали новорожденным и их мамам крепкого здоровья, семейного благополучия, уверенности в завтрашнем дне и передали через представителей роддома детские коляски и другие подарки для родившихся ребятишек.
Редакция издания «Ваше личное дело» присоединяется к этим поздравлениям!
Евдокия Иванова.
Фото автора: поздравление и подарки для первых малышей, родившихся в Клинцах и Клинцовском районе