,

В Клинцах «ВАЗ» сбил женщину, в ДТП под Брянском погибли водитель и подросток

Первый в новом году отчет о дорожных авариях в Брянской области охватывает сразу две недели. Одна из них стала рубежной для уходящего 2020 года и пришедшего 2021-го. С 27 декабря по 2 января в нашем регионе произошло 13 ДТП с пострадавшими, два из которых стали смертельными.
С 3 по 9 января количество дорожных аварий с травмированными выросло до 15-ти. В них также погибли двое, правда, в одной аварии сразу, а не в двух.
На клинцовской земле за отчетный период было только одно ДТП
с пострадавшим, с него и начнем.

ДТП произошло 4 января, около 17:50, на улице Октябрьской в Клинцах. 32-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21112», двигаясь со стороны улицы Декабристов в направлении улицы Литвинова, сбил 76-летнюю женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки.
Оба последних смертельных ДТП ушедшего года произошли 29 декабря. Так, около 07:40, на 36 км автодороги «Брянск — Дятьково» в Дятьковском районе 57-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» допустил столкновение с автомобилем «ТОМ-70.4.13» с прицепом «МАЗ» под управлением 57-летнего водителя, который в момент аварии делал разворот. В результате ДТП водитель легковушки скончался на месте.
Также 29 декабря, около 12:00, на 4 км автодороги «Рогнедино — Снопот» в Рогнединском районе 41-летняя женщина-водитель автомобиля «Лада-111930» не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «УАЗ» (пикап) под управлением 31-летнего водителя, который ехал навстречу. В результате ДТП 62-летняя пассажирка автомобиля «Лада» скончалась от полученных травм. Водитель «Лады» госпитализирована с тяжелыми травмами. Водителю автомобиля «УАЗ» с диагнозом «ушибы головы, грудной клетки, коленного и голеностопного суставов» назначено амбулаторное лечение.
Первое смертельное ДТП нового года случилось 9 января, около15:50, на 345 км автодороги М3 «Украина» в Брянском районе. 44-летний водитель автомобиля «Chevrolet Cruze», двигаясь со стороны Москвы в сторону Брянска, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «KIA Soul» под управлением 43-летней женщины-водителя, после чего продолжил движение и врезался в автомобиль «Ssang Yong Kyron» под управлением 34-летнего водителя. В результате ДТП водитель и 12-летний пассажир «Chevrolet» скончались на месте. 72-летняя пассажирка этого авто госпитализирована с ушибом мягких тканей головы и переломом ребер.
Также 9 января произошло два ДТП, в каждом из которых пострадали по семь человек. Около 17:30, на 43 км автодороги А-240 «Брянск — Новозыбков» в Выгоничском районе 34-летний водитель автобуса «Mercedes Benz Sprinter» не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. В салоне автобуса находились 16 пассажиров, семь из которых (мужчины в возрасте от 24 до 42 лет) госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
В этот же день и в это же время (около 17:30) на 167 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — граница с Республикой Беларусь» в Жуковском районе 34-летний водитель автомобиля «Hyundai Solaris» при обгоне выехал на встречную полосу, а при возвращении на свою полосу движения допустил занос транспортного средства, в результате чего столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем «Datsun MI-DO» под управлением 38-летней женщины-водителя. В результате ДТП пострадали семь человек. Среди пострадавших четверо детей в возрасте от одного года до восьми лет (по двое в каждой из машин) и 15-летняя девушка. Госпитализация не понадобилась только годовалому ребенку. Остальные участники аварии, получившие травмы различной степени тяжести, оказались на больничных койках.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-29122020