,

Новые победы «Веселых девчат»

Конец 2020 года для фольклорного ансамбля «Веселые девчата»
стал поистине урожайным на награды. Собрав очередные дипломы с фестивалей и конкурсов в Севске, Брянске, Крыму, наши землячки заявили о себе и о нашем городе по всей стране.
На днях стало известно, что участницы коллектива стали одними из лучших на Фестивале православной культуры и традиций малых городов и сел Руси. Более того, представители профессионального жюри прислали руководителю ансамбля Тамаре Мефед письмо, в котором сообщили, что ее девчата будут помимо грамот награждены специальными подарками.
— На этом фестивале, который проходил онлайн, мы выступили впервые, — рассказала Тамара Григорьевна. — Помимо нас в нем приняли участие более 200 коллективов со всех уголков России. Мы представили на суд жюри и зрителей старинную песню Клинцовского района «Старая вишня». И она, что называется, попала в «самую точку».
Ранее клинчане стали обладателями диплома областного онлайн-конкурса семейного творчества «Мы играем и поем — старину узнаем». Тамара Мефед вместе со своими внуками Марком и Григорием очаровали всех своим номером.
— Этот номер вышел у нас экспромтом, — поделилась исполнительница фольклора. — Мы разыграли импровизированную сказку о том, как в старину пекли хлеб. А также продемонстрировали одну из старинных детских игр. Надо сказать, что стать победителями конкурса нам во многом помогла участница ансамбля «Веселые девчата» Тамара Горбатовская. Она смастерила для нашей сказки мельницу и пекаря. Благодаря этому наш номер заиграл особыми красками.
А сейчас участницы любимого клинчанами коллектива готовят на Новый год и Рождество для всех жителей нашего города подарок. К сожалению, выступить с концертом на сцене им в этом году не удастся, но артистки уже вполне профессионально освоили просторы Интернета. Они порадуют своих зрителей новыми колядочными представлениями в соцсетях.

Оксана ГРЕК
На фото: Тамара Мефед