,

На западном фронте с переменным: ФК «Клинцы» стартовал в первенстве области по мини-футболу

После небольшого перерыва ФК «Клинцы» снова выступает в первенстве Брянской области по мини-футболу. Благо, в этом сезоне в третьей лиге образовалась зона «Запад», поэтому наши команды как никогда широко представлены в мини-футболе. Западную зону представляют семь коллективов, игры стартовали еще 9 января, так что сегодня мы расскажем сразу о двух турах. Каждые выходные команды собираются в одном из городов, где проводят по две встречи.

В первом туре клинчане играли в Сураже. Дебютная игра против стародубской «Зари» завершилась вничью — 3:3. Трижды стародубцы выходили вперед, но всякий раз подопечные Игоря Василенко находили силы сравнять счет. Причем в третий раз это произошло на последней минуте матча, когда ничью нашей команде принес точный удар Сергея Лагутенко. Также в этом поединке за ФК «Клинцы» забивали Никита Секунов и 16-летний Антон Даниленко. Во втором матче против «Региона» из Гордеевки клинчане без особых проблем победили со счетом 3:0. В этой встрече отличились Наджмаддин Гуламлы, Никита Секунов и Даниил Подрубный. Правда, забегая вперед, скажем, что гордеевская команда — явный аутсайдер западной зоны, после четырех игр у нее в активе нет ни одного очка.
Второй тур ФК «Клинцы» проводил в минувшую субботу в Стародубе. Наша команда сыграла со своими главными конкурентами в борьбе за победу в зоне «Запад». В первой игре клинчане уступили «Триумфу» из «Суража — 2:4. Таким образом, суражане взяли реванш за поражение в финале Кубка Запада. За сборную нашего города в этой игре забивали Сергей Лагутенко и Никита Секунов.
Вторая игра против унечского «Локомотива» в случае ее неудачного исхода могла отбросить ФК «Клинцы» в нижнюю часть таблицы. Счет в этом поединке на 6-й минуте открыл Дмитрий Горбачев, реализовавший пенальти. Унечцы отыгрались в середине второго тайма, но почти сразу же Никита Секунов вновь вывел нашу команду вперед. Отметим, что Никита забивал в каждом из четырех прошедших матчей первенства области. За шесть минут до конца «Локомотив» снова восстановил равновесие, однако на предпоследней минуте 17-летний Даниил Подрубный принес клинчанам столь важную победу — 3:2.
После четырех туров у ФК «Клинцы» две победы, ничья и поражение. Интересно, что «Локомотив» обыграл «Триумф» в очном поединке — 4:2. В результате после четырех матчей таблица уплотнилась до крайности. Между лидирующим «Триумфом» и занимающим пятое место «Локомотивом» всего три очка. На втором месте идет стародубская «Заря», а ФК «Клинцы» и почепский «Спартак» делят 3-4 промежуточные места. В следующем туре наша команда сыграет против «Спартака» и команды «Зартый» из Мглина, идущей пока на предпоследнем месте.
Василий БАРАНОВ
Фото: vk.com/fc_klintsy