,

Две автолюбительницы погибли в ДТП в Севском и Карачевском районах

Сразу на треть уменьшилось количество дорожных аварий с пострадавшими в Брянской области за отчетную неделю, если сравнивать с первой полноценной неделей года — с 15 до 10. Но надо оговориться, что за 13 января областная ГИБДД сводку не опубликовала. Такое произошло впервые за много лет. Даже если ДТП за сутки нет, ранее Госавтоинспекция об этом сообщала. В Клинцах и Клинцовском районе дорожных аварий с пострадавшими не было. Поэтому сразу переходим к смертельным дорожным происшествиям в регионе. Таких с 10 по 16 января произошло два.
Так, 15 января, около 17:50, на 7 км автодороги М-3 «Украина — Суземка» в Севском районе 27-летняя женщина-водитель автомобиля «Lada Kalina» выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с ехавшим во встречном направлении автомобилем «Lada Largus» под управлением 31-летнего водителя. В результате ДТП 27-летняя женщина-водитель скончалась от полученных травм. 54-летний пассажир автомобиля «Lada Largus» госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы и раны мягких тканей лица и волосистой части головы, гематома лобной области». 38-летний пассажир этого же автомобиля попал на больничную койку с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами и резаными ранами мягких тканей лица, ушибом грудной клетки, переломом ребра и травматическим шоком. 32-летнему пассажиру автомобиля «Lada Largus» с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» (предварительно) назначено амбулаторное лечение.
Жуткая смертельная авария произошла 16 января, около 10:00, на 99 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск» в Карачевском районе. Здесь 53-летняя женщина-водитель автомобиля «Datsun MI-DO», двигаясь со стороны Карачева в сторону Брянска, выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с автомобилем «ВАЗ-21214» под управлением 25-летнего водителя. В результате автолюбительница от полученных травм скончалась на месте. Водителю «ВАЗа» с диагнозом «рвано-ушибленные раны губ, перелом носа» назначено амбулаторное лечение.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/ugibdd32?z=photo-63148004_457248906%2Fwall-63148004_5021