,

В Клинцах повысят стоимость проезда в автобусах

В Брянске увеличена стоимость проезда в общественном транспорте. Такой новогодний подарок сделал жителям Брянска мэр Александр Макаров. С 11 января 2021 года пассажиры автобусов стали платить за одну поездку в общественном транспорте 22 рубля вместо 20 рублей при наличном способе оплаты. В троллейбусах областного центра оплата с 18 рублей увеличилась до 22 рублей. Как сообщают СМИ, в пресс-службе администрации пояснили, что увеличение цены связано с подорожанием горюче-смазочных материалов, электроэнергии, запчастей.
В Клинцах первый месяц нового года цены остаются на прежнем уровне. В автобусах и маршрутных такси по муниципальным маршрутам пассажирский билет стоит 18 рублей, кроме автобусов, выполняющих экспрессные или полуэкспрессные (скорые) рейсы по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, где за одну поездку платят 20 рублей. Проездные билеты на месяц стоят сейчас для граждан 900 рублей, для студентов очной формы обучения — 410 рублей, учащихся — 260 рублей, для предприятий, организаций и учреждений — 1325 рублей. Нужно отметить, что последний раз увеличение предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в Клинцах произошло с 26 ноября 2018 года.
Начальник отдела экономической политики и муниципальных закупок городской администрации Елена Мельникова сообщила, что поступило обращение перевозчиков о повышении тарифов за проезд. Последний раз этот вопрос рассматривался в 2018 году. Цена повысится в связи с увеличением стоимости горюче-смазочных материалов, запасных частей, а также в связи с увеличением МРОТ. Будет производиться расчет увеличения тарифов на проезд.
Елена Мельникова заверила, что плата за проезд не будет дороже, чем в Брянске. «Согласно новому законодательству, есть регулируемые и нерегулируемые тарифы. Коммерческие перевозчики, которые работают не по муниципальному контракту, имеют право повышать тарифы на проезд, но не чаще одного раза в год. Городская администрация ежегодно размещает на официальном сайте информацию об аукционе на пассажирские перевозки. С 2014 года всегда подается одна заявка — от ООО «Пассажиравтотранс» (генеральный директор Елена Конюшенко). Сегодня время диктует повышение тарифов на проезд в транспорте».

Анна БОРИСОВА
Фото автора: проезд
в автобусах подорожает