,

277 машин в Брянской области направили на расчистку дорог. В Клинцах дороги чистят три спецмашины

Прогнозы синоптиков оправдались — в Клинцах, как и во всем регионе, в канун Старого Нового года пошел снег, и улицы, а вместе с ними дороги покрылись белым полотном. А вот на областной центр, по информации брянских СМИ, обрушился сильный снегопад.
Ранее мы проводили опрос среди жителей Клинцов «Этот город — самый лучший город на Земле?» Пожелания клинчан, адресованные местным чиновникам». Люди обращали внимание местных властей на улучшение качества очистки дорог в зимний период.
Мы связались с начальником МУП «Торговые ряды» Валерием Сычевым, который рассказал, что ночью, в канун Старого Нового года, городские дороги чистили три машины, днем одна машина стояла в резерве, два трактора подметали дороги. На зиму городу выделено 3,5 тысячи тонн песко-соляной смеси для обработки дорог. Валерий Сычев добавил, что если Брянск, Жуковский и Жирятинский районы завалило снегом, то Клинцы сильный снегопад обошел стороной.
Мы уточнили, в каком состоянии находится спецтехника городского автопарка «Торговых рядов» на случай сильных снегопадов. Валерий Сычев ответил, что 99% техники на полном ходу, предприятие находится в полной «боевой» готовности. Только вот вопрос: в случае сильных осадков получится ли сразу справиться со стихией?

Евдокия ИВАНОВА, Фото автора: работает техника по очистке дорог