,

Под Клинцами перевернулась иномарка, в Брянске не поделили дорогу два автобуса

Впервые за очень долгое время в Брянской области за неделю не произошло ни одного смертельного ДТП. Это главный итог семидневки с 17 по 23 января. При этом количество дорожных аварий с пострадавшими немного подросло по сравнению
с прошлой неделей — с десяти до одиннадцати.
20 января, в среду, были зафиксированы сразу пять ДТП
с пострадавшими, во все остальные дни — по одному.
Так, единственное субботнее происшествие на дорогах области случилось в Клинцовском районе.

23 января, около 10:20, на 28 км автодороги «Клинцы — Ущерпье — Красная Гора» 40-летний водитель автомобиля «Renault Megane», двигаясь со стороны Ущерпья в направлении села Петрова Буда, не справился с управлением, совершил съезд с дороги в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП 45-летний пассажир иномарки госпитализирован с переломом плеча.
Выделим также необычную аварию в Брянске, где не смогли поделить дорогу два городских автобуса. Это ДТП произошло 22 января, около 18:15, на улице Авиационной в Советском районе областного центра. Здесь 34-летний водитель автобуса «ЛиАЗ-429260», двигаясь по крайней левой полосе, не соблюдал дистанцию и совершил столкновение с ехавшим впереди в попутном направлении автобусом «ЛиАЗ-429260» под управлением 49-летнего водителя. В результате ДТП пострадали две пассажирки автобусов: 60-летней женщине с диагнозом «ушибленная рана лица» и 38-летней женщине с ушибами позвоночника и грудины назначено амбулаторное лечение.
В Брянской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход», которое проводилось с 19 по 21 января. За три дня сотрудники Госавтоинспекции выявили свыше 120 административных правонарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам. Со стороны пеших участников дорожного движения выявлено более 390 нарушений, из них 70 связаны с отсутствием световозвращающих элементов на одежде в темное время суток. Более 70 пешеходов, находившихся в состоянии опьянения, удалены с проезжей части.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/incident_bryansk